身边远方的你是否平安依旧,快乐如昔,哦,我的朋友……
记得第一眼看见你,就觉得你气质不凡,淡绿色的上装,淡绿色的发结。觉得你有一股另人清新的气质,很幸运,老师把你我安排在一张桌。后来,我们成了好朋友,你我每天有说不完的话。
你的语文成绩和历史成绩总是第一,当我问起你这两门学科的窍门时,你却总不告诉我,直到一天,老师让你讲讲你的学习方法时,你才说:“我学习语文的热情来自我的中国心,我妈妈曾告诉我人最基本的品质是爱国。”雷鸣般的掌声向你扑来,显然大家都被你的肺腑之言所打动了。
我们每次放学都会去学校附近的一家冰点店,你总会点上一份木瓜冰,我总会点上一份豆沙冰,其实我喜欢的是木瓜冰,而我们早已习惯了吃对方喜爱的东西。而现在你却远走天津,你说你爸妈在那里。我虽然千般不愿让你走,但是我知道我不能太自私。你走的那天我去车站送你,你穿着你最喜欢的淡绿色的衣服,记得那天我问你:“你最喜欢绿色吗?”你
说:“不,我不是喜欢绿色而是喜欢竹,特别晚风的竹,喜欢它有深深地扎根的精神,喜欢它的高风亮节。”那天我送了你一瓶矿泉水,我说:“这就像我们之间的情谊没有一点杂质。”你点了点头,你送我一副竹叶画。身在远方的你是否会伏在书桌上,依旧用你那绿色的画笔勾勒那摇曳的晚风竹呢?哦,我的朋友,你还好吗?