日历一页一页的翻过,“三八”妇女节又来临了。在3月8日的前几天,电视、广播、报纸一次次掀起了高潮,一个个宣扬母亲艰辛的事情,一条条宣扬母爱伟大的公益广告,一群群小孩在讲自己要给母亲的礼物,我呢?趴在窗前想着妈妈的事情!
我要给妈妈什么呢?在“三八”的早晨我脑子里反复地回放着这个问题。一个贵重的礼物,买不起;一束美丽的鲜花,太没创意了。要不自己做一顿大餐,嗯,可惜自己平时学艺不精,怎么办?这时我看到了妈妈乌黑亮丽的头发,嗯,不对!头发上怎么闪着莹莹的白光,仔细一瞧,原来在乌黑的头发中夹杂着几根白发!妈妈如此年轻,白发是怎么回事,我仔细一想,妈妈平时没有什么闲暇时间,整天为我们忙这忙那,这一定是她过于劳累所致。
我突发奇想,我何不让“三八”节的妈妈变得漂亮起来呢!于是我拿起剪刀,走向妈妈,叫妈妈不要动,我拿起剪刀把妈妈的白发一根一根剪掉,但我却没办法帮妈妈永远的去除这些白发,唉!从这几根白发我才知道了母亲的辛苦!
一个“三八”节,我从妈妈身上找到了一样东西———包含着爱的白发。