从未走远的初二作文
又与母亲吵架了,在这个大雨滂沱的夜里。
“出去,你给我出去,我就当没生过你!”她这样咆哮着,脸涨得通红,泪水在眼眶里打转。
她驱逐了,然后我逃走了。走出家门的一刹那,我不记得我有没有回头再看一眼。
昏黄的路灯头下嘲笑的投枪,被凶猛的雨撕成碎片消散在零散的以太①中。屈辱的泪水早已流尽,而脸上的泪痕也被雨搅散。厚重的雨在我的脚边炸开,溅起一丛巨大的水花,一股凌冽的寒意从脚底很快升至头顶,驱使我再一次看向那个温暖的窗口。从窗口里透出的微微灯光强大而令人心安,透过雨幕抚在我的脸上。
不……不能……我对自己说。一旦回去,就意味着我的认输。
巨大的电弧从昏沉的天空中爬过,是雷神奥丁无情的笑。接着是震耳的雷鸣——这声音绝对可以使任何孤独的人战栗!于是我战栗了,在来自诸神的嘲笑下。
身后的窗口,透出和蔼的光辉。
我的身体已经沉重得像浸满水的棉花,一缕湿透的头发无力的搭在额头上。但我不能回去……我仍这样说,但声音越来越小,越来越小,越来越小……最后小到我自己都听不见,像巨鼓震动中的蚊子鸣声。连我自己都没有注意到,我的脚步已经越来越慢,越来越慢,越来越慢……
或许,我自己都曾未真正想过离开?
身后的窗口,像在迷雾中,海港为失落的船只辨识方向而建立的灯塔。光芒,那般明亮,那般清晰,那般坚定,那般令人难以抗拒。
雷声,雨声,风声交织,共同组成了一曲摄人心魂的进行曲。
于是我转身而逃,在诸神的注视下。眼中的泪水再次涌出,但早已不再苦涩,那是一个孩子无助的泪。
但我却在停下了。门口,母亲的伞在风雨中伫立着。
原来,她和我一样,从未走远。