从未走远的初二作文
民风民俗,塑造色彩,指尖划过的细节悠悠扬扬。春风拂过泥人的脸庞,轻盈浅漾。
乡村小路上,洋溢着竹老爷和他迷人的泥人小世界的欢声笑语。这时,风从院角的草凹里升起,在藤蔓上引诱埋在脸上的笑容,一片紫任性摇荡。看着这秋千上荡漾着的时间,只任由黄昏涂抹我年轮渐宽的流程,在风中摇荡,忆起那从未走远的快乐往事……
幼时仲夏,竹老爷躺在竹席上,边上摆着一个老式收音机,收音机里总是放着那些老歌。竹老爷悠然地在一旁哼唱着,蝉虫联鸣,茶香缭绕……
我在大厅与泥人们跳舞,竹老爷回头来,慈祥地看着我,可时间看他不顺眼,在他的脸上画出了一道又一道的皱纹,顿时觉得爱从未走远。
那天,放学时突然下起雨,可又没带雨伞,心里忐忑不安。我随队出校门后,看见一个庞大而又熟悉的身影像我走进,他抬起脸,笑着说,“走,回家。”顿时觉得爱从未走远。
换鞋时,听见珍珠般落地的水滴声,抬起头,露水不住地从他的发梢落下,跌落在柔软的地毯上,他抬头望着我,说“冷吗?”雨水落进他那深邃的眼里,淹地他睁不开眼睛。爱浸满心房。
我躺在柔软的床上,几滴水珠模糊我的眼睛,浸湿耳旁的枕头,望着他匆匆的背影,心碎了……
看夜色一点一点深锁,等人生一段一段变老。其实,每个人早已注定了一切,只是你闪闪烁烁,总不忍直视那日渐晕黄的暮暮与朝朝。不要问自己的生命还有多少日子,要问每天的日子里有多少生命。
时光流逝,但爱从未走远。漫长时光里,有您陪伴,足矣。