十年后的.我初二作文
光阴似箭,日月如梭,转眼就到了十年之后,仿佛就像乘坐了一台时光机,十年就像那一瞬间的事情。
要谈这十年间的变化,可能没有多大,但也改变了人们的生活,而我呢?也只不过是一个平凡女大学生罢了,但也在体验着这个世界新的生活。现在的我,坐在之前梦想大学的教室里,看这桌上的一张平板,哦!对了!忘了给你们介绍,这个平板可代替了那沉重的书包和容易弄丢的试卷,那些材料、书、卷子都转化为电子版,学习只需一个平板,当然它也可以休闲娱乐,“叮咚”我正苦恼一道题,发来了一个学会聚会的信息,那我可得好好思考穿什么衣服去。
这次是中学聚会,经过我的千挑万选,终于选出了一件合适的衣服,准备赴约。见到老朋友自然开心,一踏进那个门,我就是止不住的笑容,我的好朋友冲过来抱住我,说:“你还是你,一点都没变,还是那么爱笑。”“你不也是嘛!”大家说着笑着,到了该点菜的时候了,进来的是一个底盘会移动的机器人问着我们:“您要点点儿什么?”他叫小智,是一个服务员,点完菜我们就都坐在位置上,回忆起自己十年前的样子,仿佛一切都还在昨天,那时候的我们还带着一点稚气,而现在自己眼前的那些同学都已经变得成熟许多,聊着十年前,对比着现在的自己,起码我圆了当时的梦,去了我梦寐以求的大学,我也是为自己奋斗过,努力过的合格学生了。
大学生涯也快结束了,即将踏入新的工作。这就是十年后的我。