十年后的我初二作文
今年我22岁,在过去的22年以来,我的人生有过坎坷,有过曲折,有很多的不快乐。十年前的我,不知未来如何,只有满怀期待的努力着。十年虽然听起来很漫长,可也是转眼就过去了。
在这十年中,我经历了中考,高考,现在的我已经大学毕业了,和梦想的一样,我在一家公司上班,做着喜欢的工作,过着普通而又平静的生活。
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”都说岁月不饶人,回头看看十年前,我的好多东西都发生了变化,包括身高、体重、外貌。
我已经从那个直爽活泼的女孩子变成了一个稳重的大姑娘,现在风华正茂、富有激情、朝气蓬勃的我真是人生中最美好的时光,我现在不再是那个什么也不懂的懵懂女孩了,在这个大千世界里,我懂得了很多的东西。
现在的我还有一些后悔,那就是为什么我当时不能学习更努力,或许我可能会比现在过得更好。我十年前学习中游,不是很上进,中考考上一所普通高中,高考成绩平平,大学也一样普通,在大学生活里轻轻松松的度过了一天又一天,甚至感觉好像没学到什么东西,所以毕业只能找一家公司去工作,如果真的可以重来一次,我真想再好好拼一把!
活在当下,我希望我未来好好生活,只求可以做一个平凡快乐的女孩子。当然,如果可以的话,我真希望可以对十年前的我说一句话:将来的你一定会感谢现在奋斗的你,加油!