十年后的我初二作文
一觉醒来,啊!空气真是清新,相比十年前,环境的保护措施已经异常先进了,许多环境问题都已解决,新能源也早已被开发出来……
走下床,我没有感到新鲜感,一天又一天的雷同,已击垮了我对生活的好奇,我满心疲倦,但又无奈开始新一天的生活。
此时,我是一个默默无闻的写手,没有地位,没有权利,每天都要为柴米油盐而苦苦地思索,每当遭遇瓶颈时,便是我温饱成问题的时候。没错,虽然过了十年,社会依旧是弱肉强食。
我坐在椅子上,思索,回忆着儿时,学生时代的种种,那时的同学,老师,朋友,一切的美好,都在我的头脑中闪现,轮回,那时的自以为的痛苦,现在看来,只想微微一笑。
生活的背景是现实,我停止了回忆,回归当下,坐在一片空白的电脑屏幕前,我艰难地打出几个字,之后是扑面而来的心乱如麻。此时,我想哭,但现在,以前的每一个这样的瞬间,我都真正感到社会的残酷无情,理解父母当年的艰辛。
我真的哭了,为自己的懒散,为自己的无能,为自己的弱小!我埋怨着这个社会,儿时对社会的向往烟消云散,那时,我对美好淡忘。
如果我能更努力,更聪明,更有才华,更有能力该多好。没错,我有了这种儿时深感不屑并苍白无力的想法!
在一片泪光中,我又醒了。
一个梦……