十年后的我初二作文
一扇纯白色的门打开了,迎面走来了一个女子,她扎着短短的马尾,一件奶白色的T恤衫和一条淡蓝色的牛仔裤把她衬得朝气蓬勃,活力四射。嘿,这就是十年后的我。
二零二七年时,我已经是个22岁的女生了。我就读于上海交通大学,是管理学院的一名大四学生。我很享受在校园的时光,因为上海是我的梦开始的地方,而上海交通大学则是我从小立志要上的大学,所以,当我收到上海交通大学的录取通知书时,高兴得都快飞起来了。我住在学校的宿舍里,跟我同一寝室的还有三个女生,她们分别是外语系的,计算机系的和金融系的。跟她们待在一起久了,耳濡目染的,现在我的英语和原来完全是两个级别的,金融知识上,我差不多可以算是半个本系生了,至于计算机,我也略懂一二。
那年暑假,我们分道扬镳,各奔东西,临走前,不舍和伤痛写在了我们的脸上,友谊的种子,播种在彼此心中。
那年秋天,我奔波在各个公司之间。投简历,去应聘填满了我的生活。终于,在我千般坚忍,万般坚持后,终于迎来了彩虹——我被一家公司录用了!我想现在先从小职员做起,之后,再以我的勤劳做登山表,能力做登山登山杖,爬上那个最陡峭的山峰!
我毕业那年,上海的经济实力已经超过了美国的纽约,黄浦江两岸华灯高照,建筑物高耸入云,特别是浦东区,简直就是“天上的街市”!中国跻身于发达国家的行列,成为全世界的经济贸易中心!
十年之前的美好愿望,十年之后的清纯回忆。