二十年后的我作文500字
眨眼间,舅舅就要过生日了,我打电话向舅舅问好。神不知,鬼不觉。我竟拨错了一个号!
“喂”电话另一头响起了声音。“喂,是舅舅吗?”“你是谁?”“我是连冠,你呢?”“我也是连冠。”“今天是几月几号?”我感到有些意外。“20xx年1月20号”那边的连冠说。
啊,真爽,我竟把电话打到20年后的我的家里了。“喂,你现在是干什么工作的?”我按不往内心的喜悦,几乎喊起来了。“连冠天文台的台长,你是谁?怎么跟我同名同姓?”“我是20年前的你。”我说。“谢谢你,你最主要的一门学得很好。”
我满心喜悦的挂了电话,心想:20年后的我,那么的厉害,我玩玩吧。谁知我的玩劲儿,一发变不可收拾,一天只上两三节课。几天后,我又向20年后的我打电话了。“喂,你是谁?”电话另一边的我气急败坏的说。“我,你不知道?我是20年前的你呀。”我连忙答道。可又觉得蹊跷。“你,就是你,你为什么不好好学习,害得我家产都快没了。”他气愤中带着祈求。
我急忙挂了电话,出了一身冷汗。还是好好学习吧,为了20年后的我,我心想。