二十年后的我作文500字
在一个宁静的夜晚,我拿着书本坐在窗前,观赏着明月。忽然,我的上眼皮和下眼皮不知不觉的打起架来了,我沉浸在未来的梦境当中。
我正在欧洲旅行。忽然,一阵紧急的电话铃声打碎了我安静的生活。原来是市医院的院长。他告诉我:科学家近日发现了一种蚊子,只要被蚊子叮一下,毒素就会以每秒五厘米的速度四处散开,现在有一位临床病人,请你快点回到北京!
我坐着飞毯三十秒后就回到医院。我看见病人脸色发白,四肢浮肿,能用的只有眼睛。我迅速拿出随身工具,它们有灯一照就变大了。
我开始了紧张有序的手术。手术进行到了一半,我发现手术并不是那么简单,在他的体内我发现了另一种毒素-黑细胞。普通的黑细胞没有毒,可这种不一样,因为病人长期在沙漠里,他的头发上也有黑细胞。于是,我让助手小机器人去清扫黑细胞,二十秒后小机器人说:“黑细胞已全部清理干净,但毒素还在蔓延,请张医生快点。”一点旁边的按钮,传送带就送来了血浆和无毒害的冷冻剂。我先把血浆放到毒素要到地方,先将六小时后才能融到血液中,目前可以起到隔离的作用。然后把冷冻剂放进去,这样可以凝固化解毒素。五十秒后,毒素全部消灭。我用针一缝,涂上特殊药物,伤口两天那自动愈合。“谢谢你,张医生!”这是病人出院时留给我的一句话。
现在,我是全世界著名的三大医生之一了。