二十年后的我作文500字
好热!好热!我躺在床上翻来覆去,就是睡不着。突然,心中闪过一个想法,二十年后的我会是一个什么样的人呢?
二十年后的我也许是一位有教无类、诲人不倦的好老师,把一开始只会牙牙学语的小朋友,教导成会自力更生、懂得埋头苦干的人。在学校里教导、照顾许多学生,帮助他们完成梦想。我还要到许多偏远的山区中,教一些孤苦无依的可怜原住民小朋友,使他们有机会出人头地,对人生再次燃起希望,向成功前进,成为对社会有贡献的人。
除了在校园内学习,认识学校里的动植物外,我也要带着全班同学,走到公车站,坐公交车到博物馆增广见闻,顺便学习环保的新知识。还有,每到运动会前夕,我都会鼓励所有学生,千万不要半途而废,要坚持到底,并且,在大队接力竞赛结束后,不管第一名或是最后一名,十八位选手都有一瓶冰冰凉凉的冰饮料,奖励努力的辛苦与付出。
接下来,就是在月考前,我会透露比较困难的考题,并充分的帮助他们复习功课,希望每科都能达到既定的目标。月考后,还是会有几家欢乐,几家愁的状况,但是,不要气馁,还有很多次的机会,下次再多努力吧!
从现在起,为了让美梦成真,我一定要努力、用功的读书,为梦想而拚命!相信,二十年后的我,真的可以成为一位再为孩子们付出的老师了。