乘载着记忆的小船荡啊荡,在水面划过爱的涟漪,水波一圈圈晕开,我回想起了那特别的爱
儿时,记忆中的妈妈是那温柔的脸庞和轻柔的话语,而父亲,则是一张永远严肃的脸。为此,我总是跟妈妈亲些,认为母亲比父亲更爱我,可那一天却让我真正改变了这一看法
以前跟父母出去散步,我总是一会走右边,一会走左边,母亲就默默含笑看着我,可是今天,我要跟父亲出去散步——我惴惴不安,因他那张严肃的脸。
散步散得很沉闷,就连太阳公公也看不下去了,一扭头钻进了云缝里。父亲大步走着,我亦步亦趋跟着,连交谈都没有,可爱玩的天性终究还是改不了,不一会儿,我就跑到了爸爸的左手边。 他仍然目视前方,却将我一扯,扯回了他的右手边。
我傻住了,有些不明白,但却勾起了我的好奇心,我锲而不舍的往左手边跑,他坚持不懈地往回扯。我们俩仍然没有交谈。终于,趁他打电话的功夫,我悄悄地又溜了过去,正暗暗窃喜,一辆汽车呼啸而来,与我擦身而过。
他当即挂上电话,将我一把扯过来,劈头盖脸:“谁让你走左边!我一次次拉你回来,没长记性啊!”突然,爸爸语气缓和下来,俯下身:“伤着了没有?”
我站在原地出神,久久,一行清泪挂在脸颊:“爸爸,我们走吧!” 从那天起,我明白不是父亲不爱我,只是他的爱太深沉,太特别,方式太特殊。或许,他更爱我呢,我浅浅一笑。