一觉醒来,感觉天已大亮,还好是假期。等等,这不是我的房间,这是哪里?好冷。
正疑惑着,一个人走了进来。这个人身高一米七,红色的眼眸中闪出精光,打量了他一下,好像哪里不对劲,却又说不上来。“你是谁?这是哪?”他明显愣了一下,仔细的看看我,确定我是真的不知道才说:“尊敬的公主,这里是20xx年的冰熊世纪,我是智能机器人370,北极熊已经征服世界,世界上全部是冰山,而人类正在奋力夺回他们的家园。您是被熊收养的人类孩子。”
原来都是冰山,怪不得这么冷。
“370,我能出去走走吗?”看样子我是在做梦了,不过,看一下未来世界也好吧。370一听,赶紧摇头:“公主,算了吧,外面是人类和熊的战争,会误伤公主的。”
战争?糟了,人类的话,一定占下风,我必须阻止这场战争,就这样,我跑了出去。一股血腥味扑面而来,熏得我只想吐。但是,没办法了,跟着感觉走,一睁眼。“并花四溅”“尘水飞扬”,无数个人类死于熊掌之下。
“等一下。”我不顾形象的跑进战场中央。“冰晶,你怎么回事?快回去,这里危险。”一个雄厚的声音响起。凭着记忆,我试着和他沟通:“熊爸,为什么这么残忍的对待人类?大家和平共处不好吗?”忍着哭泣的冲动,我努力的想要说服他。“孩子,你怎么了?你忘了那些可恶的人类制造的温室效应融化了我们多少冰山,让多少族人无家可归吗?”“可是,熊爸,你已经霸占了整个世界,别的动物呢,你有想过他们吗?太低的温度让他们怎么活?还有,我的本质还是人类。”尽管努力的克制,泪水还是不争气的留下来。
熊爸仔细端详了我一下,他不相信自己的女儿会改变那么多,最终,他伸出爪子替我擦掉眼泪,“我同意不攻打人类,并分出大部分江山,但是如果再有温室效应发生,这场战争,还是会发生。”人们欢呼起来,跟着熊爸往回走的我,心想:不会再有温室效应了吧?