在我们这个科技飞速发展,大小创新层出不穷的时代。网络可以说是我们生活中经常接触的朋友。有一句话就可以清晰地概括网络:“秀才不出门,尽知天下事。”不用我们出门寻访,就可以了解到世界各地的新闻。了解大到国家大事,小到身边的小事。可以说是无所不知。但网络的功能强大,不仅仅只是能了解到新闻。网络还拉近了人与人之间的距离。比方说吧,在没有网络的时代,传递信息可以说是一件令人头疼的事。我们都知道古代人用飞鸽传书、烽火传达法、或托人捎信带话,但是这些传递信息的方法,没有一种是简单快捷的。另外,这些方法可能会出现很多因素,导致消息无法传递出去,那一切不就前功尽弃了吗?但我们有了网络这位朋友,情况可就大不相同了。网络的另一项比较有用的功能就是,用邮件发送信息,这种传递方式没有任何的风险,而且传达速度快如飞箭,邮件,使人们的距离近在咫尺。在这个科技发达的时代,发邮件就自然而然的成为了千家万户传达信息的主打方式。
不过,你们不要以为利用网络只会做这两件事情,它能做的事情多了去了!网络可以用来工作。我们也可以在网络上购物,或者说,我们可以用它来娱乐,听个音乐、看看电影、玩玩游戏....但是,俗话说得好:“任何的事物都有两个面,正面和反面。”网络也不例外。就是因为科技的发达,一些不法分子利用网络,盗取别人的信息,从而来敲诈别人的血汗钱。更有一些不良网站,对我们青少年也有着巨大的危害。更有许多像我们这样的学生,沉迷在网络的虚拟游戏世界里无法自拔.....关于这一类的事件,我们也听说了不少。那么就会有一些人问了:“网络到底是好还是坏呢?我是否要运用网络呢?”对于这个问题,我认为:网络有很多好处,也有很多坏处。但是,只要我们运用好网络,多做一些对自己有益的事。网络就可以很好地为我们服务。这就是我对网络的判定。
网络是我们人类自己掌控的。究竟对我们有好处还是坏处,就看人类怎么去用它。网络,是我们时代的里程碑。我甚至可以这么说:“网络可以改变我们的时代。在不久的将来,网络将是我们社会的主流。随着科技的不断发展,网络也会不断升级,源源不断的为我们人类提供便利。但是,有一点我们需要铭记于心,网络再方便快捷,也终究是我们人类创造的物品。这是世界永恒的规律,科技改变生活,科技创造时代。