风雨雷电作文
我常常把自己想象成一只小鸟,今天在这棵树上栖息,明天在那棵树上筑巢……不过,这就是我的快乐——自由。
自由的天空是广袤无垠的,自由的心灵是开放活泼的。我时常打开那个约束我的枷锁,插上那对洁白的羽翼,在外面的大世界里翱翔……
自由是每人都可以追求的,但在自由的天空中,也会有风雨雷电呀!大家可以把风雨雷电也当成一种快乐。
在我飞翔的时候,会因同伴不小心的碰撞而险些坠落,我遏制不住心中的怒火,那又能如何呢?与他们打一架?倒不如宽容他人。由于莎士比亚说过:宽容像细雨滋润大地,它赐福被宽容的人,也赐福宽容的人。赏赐呢,那就是快乐吧。
当我由于一件事自己体单力薄非常难完成的时候,我会与他人合作。由于自己在和他人的交流沟通交流中一同创造着价值,一朵再娇艳的花儿也打扮不出漂亮的春季,合作是开心的。
当大家为脚下的绊脚石或因前进路上的艰难险阻而灰心丧气时,不要害怕,由于“无限风光在险峰”,由于“曲径通幽处”,知不足而常乐。
在“风雨雷电”中,我收获快乐,在大自然创造的鬼斧神工中,我同样感受到快乐。
当春季的第一条枝柳开始抽芽时,我便驻足在它坚实有力的臂膀上,看那讨人喜欢的绿色是如何冲破黑暗,走向光明的;当夏日里第一朵鲜花开放时,我在它身边停留,等待着那昙花一现的时刻;当秋季的第一片树叶开始脱落时,我边在那棵树的上空看这片树叶按动秋季到来的按钮;当冬季的第一场雪开始飘扬时,我盘旋于城市上空,陶醉于这天女散花般的冬天……
其实,快乐并不华贵,也并不神秘,它就在大家身边近在咫尺的地方。快乐与否,也就看你需不需要伸出你的双臂去拥抱世界了!