风雨雷电作文
“轰隆隆”,一声惊雷把我午夜的睡梦惊醒,我醒来一看,四周全是一片漆黑,可以说是”伸手不见五指”。过了一会儿,我才开始朦朦胧胧地看见一些东西,窗外"哗啦啦地下着倾盆大雨,窗帘被风吹得飘起来,我害怕极了。
忽然,一道闪电透着窗户照亮了整个房间,瞬间又暗下来。随后,炸响起了一阵雷声。我从小就害怕打雷,从前,只要是雷雨天,我就躲在家里,不敢出来。这时,我的脑子里只有一个念头------让妈妈来陪我睡。我一连喊了几声,却没有人回应。我只好把被子卷起来,把自己卷得像一条毛毛虫一样,然后把身体挪向墙边,靠着墙。眼睛盯着每一个地方。外面的惊雷一个接着一个地响,风雨交加,过了不久,我才发觉自己出了一身汗,抬头一看,原来风扇没开。我的手赶紧伸出来按了一下电扇开关,然后又缩了回去。可抬头一看,风扇没转,我又按了一下,风扇还是没转,这时我才知道,原来停电了,原来保持着的姿势使我实在热得受不了了,就把被子摊开来。一会儿,我渐渐地适应了这种情况。这时,我想:只要在安全的地方,雷电就无法伤害到我,打了这么多个惊雷,屋里的我也没有被伤到。正确的认识雷电,掌握防雷电知识,就不用过多的去害怕雷电。想到这,我就壮起胆子,小心翼翼地起了床,把窗户关紧;拉好窗帘。然后回到床上。听着风雨雷电之声不知不觉地睡去了。
第二天,我把昨天晚上发生的事向妈妈说了,妈妈听了,夸我真勇敢,我听了,心里真高兴。经历了这一个风雨雷电交加的夜晚,我相信自己以后一定会成为一个勇敢的女孩!