这个烈日炎炎的暑假,我来到了漂亮的山东蓬莱。
来到蓬莱,那样一个要到蓬莱仙岛上的蓬莱阁转悠两圈。我和父亲搭上了跨海索道,俯瞰脚下,是茫茫的大海。滚滚的波涛伴随海风涌上金黄的沙滩,海岸边游人如织,画面热闹非凡,大人、小孩,个个都换上了泳装,跳进大海的怀抱,还有些人戴着墨镜,躺在舒适的沙子上享受温暖的阳光……
无声无息间,大家到达了山顶,刚走几步,只见一座红墙黑瓦的楼阁浮目前我眼前,这就是远近闻名的蓬莱阁。
蓬莱阁不高,只有两层。它不像滕王阁那样高大壮观,给人一种气势之美;也不如黄鹤楼那般诗意、潇洒。它透给大家的是一种端庄、优雅,给人一种梦幻的、腾云驾雾般的感受,叫你如临仙境!
我步入一层正门,只见一副环墙画映入了我的眼帘。画中是大家熟识的人物:张果老、吕洞宾、铁拐李……个个都描绘得栩栩如生,仿佛随时会从墙上走下来!
二层非常小,只有大家书房般大小,正中间有一张八仙桌,桌上摆了壶酒,围着桌子是八仙们的雕塑,他们个个面若桃花,洋溢着开心的神情,仿佛刚刚开怀畅饮了一番。
随后,大家在蓬莱阁的周围转了转,在蓬莱阁的明廊极目无眺,真可谓海阔天空,一片苍茫,叫你顿感心情愉悦,离得远远的凡尘。
无声无息夕阳西下,在父亲的几番提醒下,大家依依不舍的离开蓬莱仙岛,回到热闹的凡间!