一个漆黑的夜晚,闪电划过宁静的天空,雷声震耳欲聋。不久,雨落下来了,它洗净了地上的尘土;呼啸而过的风带来凉爽和凉爽。
那是一个这样的夜晚,我躺在床上,久久不能入睡。在黑暗的房间里,我没有听到下雨的声音。雨声是那么有节奏,但正是这种节奏让我不安。月光下,我看着窗外,失去了理智。一道闪电划过,又回来了;然后从心底里响起了雷声。突然意识到自己有多弱,怕打雷。
又一道闪电划过天空。我看到这栋建筑正在我家附近建造。闪电照在上面。我好像看到一个头骨向我走来。我合上了一对,不敢看。我手里拿着一个娃娃,心里却充满了恐惧。空虚寂寞。仿佛找到了一个人陪我,陪我哭,陪我笑,告诉我我的感受。
又是一道闪电,又是一道雷声。我赶紧把被子盖在头上,抱着娃娃。我问它“为什么你不明白我说的话,为什么不能和我聊天,为什么这里只有你愿意认真听我说。”
闪电仍然划过天空,雷声仍然震耳欲聋,雨仍然清洁地球,风仍然带来凉爽。渐渐地,雷声渐消,我睡了。