风雨雷电作文
风雨雷电中午,乌云密布,天黑沉沉地压下来。蝉不叫了,蜘蛛从网上落下来,逃走了。这时,刮起了大风,打起了雷。这是怎么回事呢?原来,风姐姐和雷电哥哥在吵闹,看谁的本领大。
风姐姐呼呼地刮起了大风,吹倒了一棵高大的梧桐树,吹毁了远处的一间红瓦屋。于是得意洋洋地对雷电说:“你瞧?我厉害还是你厉害?”
雷电哥哥听了火冒三丈,不服气地说:“风,你就等着瞧,看是你的本领大还是我的本领大?”话音刚落,一道闪电撕破了天空,接着“轰隆”一声,把远处的一棵结实的橡树劈成两半。“风,你现在知道我的厉害了吧?”雷电说,带着更加轻蔑的神气。
这时,雨妹妹看见了,就沙沙地下起雨来,温和地说:“风姐姐、雷电哥哥,你们不要吵了。你们只看见自己的长处,看不见自己的短处……“风和雷电还是全力以赴、大显身手。雨生气了,哗哗地说:
“不要吵了!不要吵!”
这时,太阳公公出来了,霞光万道,像射出了一条条光明的路。太阳公公慈祥地说:“够了,够了。雨妹妹说得对,人各有所长,各有所短,你们只看见自己的长处,看不见自己的短处,是不对的,你们应该向雨妹妹学习。”
风、雷电听了,惭愧地说:“对不起,太阳公公、雨妹妹,我们错了。”太阳公公高兴地说:“好孩子,你们知道了自己的错误,能够勇于改正,非常好,这样在大家的心中,你们仍是真正的英雄!”
风、雷电回家了,蝉叫了,蜘蛛在网上安祥地睡着了,天上横卧着一条美丽的彩虹,像一张开心的大嘴,甜甜地笑着……