风雨雷电作文
“嘀嘀”“轰隆隆”,难道有人在演奏着这动听的交响曲?难道有神灵显圣?哦,原来是外面下雨了。
雨哥哥把妹妹给打哭了,云妹就到太阳公公那里告状,太阳公公生气了,用太阳棍狠狠地打了一下雨哥哥,雨哥哥也哭了,眼泪撒到了人间。
雨哥哥被太阳公公打了,很不服气,决定在下界捣乱。雨哥哥把眼泪撒到陶瓷匠的院子里,把没干的泥巴弄成水了。陶瓷匠刚要收起没干的“金鱼”,“金鱼”就变成水了。陶瓷匠暴跳如雷,正想发火,自己就变成了“落汤鸡”...... 一旁的风小弟看见雨哥哥玩得这么开心,也向人间捣乱了。风小弟把招牌都吹坏了。一大早,人们送孩子们去学校,谁知尽然是个花圈店,风小弟又把饭店的菜谱卷到戏院的节目单上,于是,节目单上写着:“下一场戏,红烧排骨。”这下,人间更乱了套了...... 雷三弟和电四弟见两位大哥玩得痛快,心里想:我们也去玩一玩。它们看到一户人家在看电视,便同时使出了必杀技:瞬雷电光闪,“砰”,不仅电视炸了,旁边的笔记本电脑也瞬间辟成两半,主人气极了,而调皮的电四弟却还没玩够,又轻松地来了一下“神电猛辟”,一把椅子就剩下两条腿......
幸好太阳公公及时赶到,狠狠惩罚了风雨雷电,要不然,它们捣的蛋就要象世界末日喽!