我的老师初二作文
人的一生会遇到许许多多的事,认识许许多多的人,不同的人不同的事带给我们的感受和体验也不尽相同。在我们的眼中,老师永远都是一位慈爱的长辈,与老师经历的所有事都是快乐的。
或许有些时候容易对老师产生一种距离感,不愿意把自己的真实想法和真心话告诉老师,但我们内心是非常愿意接近老师,了解老师,跟老师成为好朋友的。可看见老师您生气时,难过时,我们都很心疼您,也很恨自己,心里想安慰您,却有一种想靠近又不敢靠近的心情。
老师,我知道我们很捣蛋,很不听话,经常惹您生气,甚至因为一次考试我们考砸了而把你弄哭了,看着您哽咽着批评我们,我们的心就像被针扎一般。我们很后悔,我们真的好想跟您说一声“对不起”,希望您能够原谅我们。
老师,我真的很感谢您为我们付出这么多。每天早晨您总是很早来到教室督促我们认真读书,不管是风吹雨淋,您每天早晨上课之前都要来看我们一眼,看到我们专心读书,您才放心地去其它班上课。虽然您也有批评我们的时候,但我知道您纯粹是出于一种“恨铁不成钢”的心态。您是出于对每个同学未来人生道路的担忧和关心;也是出于强烈责任心的表现。您对我们说的每一句话,每一句叮咛,都是在为我们着想。每次上班会课,您都给我们讲了许多发生在我们身边的真实的故事,无非是要让我们学会做人的道理,将来在社会上才会有立足之地。
老师,谢谢您。您也是我的妈妈,我也是您的乖女儿,在您的关心和呵护下,我会健康快乐地茁壮成长。