我的老师初二作文
进入初中,一切对我来说都是新的。新的环境,新的老师,新的学生,新的学科,尤其是我最喜欢的生物课。今天下午有生物课,我怀着好奇和渴望在等…
随着一声铃响,门开了,老师带着全班同学好奇的目光走上讲台。我定睛一看:男人!上完一周的课第一次见到男老师真的很奇怪!他进教室后做的第一件事就是用锐利的目光扫视整个教室,让我觉得他很严厉。同时我在心里给他留了个评论:这个老师上课一定很死板,全班都不会一个人唱独角戏!心里在抱怨生物课本。生物课差!我带着为生物课哀悼的心情开始了他的第一堂课。
刚开始上课的时候,我就不自觉的被他吸引住了。在课堂上,他不仅遵循课本,还根据课本上的知识给出一些生动有趣的例子。特别是在谈到生物圈的时候,他谈到了生物圈中的各种生物。为了获得营养,这些生物之间有吃和被吃的关系,就是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾”这个简单的道理。他用幽默的语言讲述了一个简单的道理,让我们明白了自己的使命:保护自然就是保护自己;在研究问题的时候,我们也有时间进行小组讨论。他一直在旁边指导我们,让我们很快得出结论;他经常带一些图片和标本给我们看。第一节课,他带的几个昆虫标本和植物模型给我们买了,极大的激发了学生的学习兴趣;他从来不打班级,下课铃响了,他就离开班级,说这给了我们足够的时间来解放自己。
这一切让我们大吃一惊,也让我为老师之前的判断感到羞愧。我爱上了生物老师。不,我应该说,他第一节课之后,我就成了他的“俘虏”,我更喜欢生物。
“零……”教室的门被推开了。“上课!”仍然是我最喜欢的班级,仍然是我们最喜欢的老师,这一切都没有改变,改变的是我的心情,变得更加快乐和兴奋。