我的老师初二作文
老师,是辛勤的园丁,老师是人类灵魂的“工程师”,老师是我们人生道路的指航灯。
他像一支蜡烛,点燃了别人,耗尽了自己。他不管是在学习上,还是在生活中,都无微不至地照顾我们,关心我们,支持我们,爱护我们。他的爱简直达到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的地步,老师多么伟大啊!他为了培养国家的栋梁,奉献了自己的一生。他的默默奉献,耗尽了所有的力量。
他那无畏的精神,将永远是祖国的花朵的榜样。老师的爱,代表着一颗眷恋祖国的心;老师的爱,是伟大的,无私的,永恒的,无微不至的,不求回报的。他的爱如水,往往温柔细腻;他的爱如山,往往深沉稳重;他的爱如火,永远温暖着我们幼小的心灵。老师的奉献精神,永远感动着我。
老师,我好想对您说“谢谢您,老师,您辛苦了!”是您把一个天真、幼稚、不懂事的孩子,带进辽阔无边的知识的大海。是您把一个爱哭的孩子,培养成一个有知识的少年。您把点点滴滴的知识传授给了我们,而您却无怨无悔。尽管您累得腰酸背痛,可您还是坚持给我们上课。老师,您的无畏精神深深感染了我。
老师,我好想对您说“您辛苦了!”谢谢您给我的爱,谢谢您给我的教育。当我对课外运动产生厌倦时,是您教育我“运动是一切生命的源泉”,使我拥有了前进的力量。当我在困难面前低头时,是您安慰我“失败是成功之母”,使我增强自信心。当我闲着没事做时,是您警告我“人最浪费不起的是时间,花有重开日,人无再少年”,使我提高警惕,每时每刻尽力珍惜时间。
老师啊,您辛苦了!忘不了清晨您陪我们早读;忘不了您诲人不倦的专注深情。老师,您就是那金色的太阳,用光照亮了我前进的道路。