我的老师初二作文
讲真,我对语文老师的印象不深。若非要我努力去搜寻形容她的话,我也无法像其它学生一样准确地阐述。温?的确如此,但总觉得不当。平易近人?有印象,但我无法举例。善良?友好?教导有方?仔细地搜刮我的记忆,却找不到一丝痕迹。
我印象最深的一件事,大概就是那天放学,老师把我叫住了。具体说了什么我记得不大清,大概就是说我作文写得很好,鼓励我写下去一类的。她笑没笑,点没点头我都记不清了,但她当时很高兴,像个孩子得到奖状一样。我的内心并没有什么反应,应付了一下便离开了。
从那以后,每次作文的优秀名单都没有了我。
并没有意外,从小学起,几乎每个语文老师都说过这种话。他们相信我有天赋,却一次又一次地失望。我真的没什么才华,肚子里也没什么墨水,脑子里那点东西,用完了就真的没有了。
老师也不例外,不知从何时起,老师有时就会发出“失望”的信号。对我的印象也许是大起大落,不知该给我贴上哪个标签。
但老师并未死心,从未死心,仍然一次次找我谈话,一次次试图去鼓励我,哪怕只有两三句话。她没有像以前的老师一样,抱着无所谓的心态让我随波逐流——若不写这篇作文,我也许永远不会意识到,老师在我身上花了多少心思,她渴望把我救出来,光明正大地贴上“好学生”的标签。我也许永远不会意识到老师心里那些微小细密的地方,究竟蕴含着多少期盼,多少肯定。
回头一望,细细一数,我不免大为吃惊。就这么一个我记忆不多,印象模糊的老师,竟然在各个细节上为我做了甚多。心抽动了一下,不知名的心情涌了上来。
没有多华美的赞词,只能对您说声谢谢。真的,谢谢您,老师,我从未注意过的老师。