风,轻轻悄悄地吹过,像母亲的手抚摩着我的脸庞。我停下脚步,回头望着学校。再过一个多月就要离开了,尽管是那样的不舍,可时间毕竟就是那样的无情冷酷。时间,从不给人多一分一秒,也不会给人少一分一秒。但时间,我请你停下脚步好吗?请你放慢你的脚步,再让我们相处的时间多一些吧。
依稀记得我们相遇的时候,那时我们是那么年幼无知,我们用幼稚的眼神四处张望着美丽的校园。时间过得匆匆了,转眼间我们从年幼的孩子变成了朝气蓬勃的少年,老师的眼角边也多了几条皱纹。这都是时间存在过的痕迹。六年里,老师们教给我们无数的知识,带领着我们去追求、探索那无穷无尽的真理。老师带领着我们在知识的海洋里畅游。是老师们让我们懂得了做人的真谛;是老师让我们变得更懂事;是老师领着大步地向前进!这六年里,同学们让我懂得了真正的友谊。友谊天长地久!当唱起《啊,朋友再见》这首歌,我们的心都是那么的沉重,毕竟我们即将要分开了。友谊,是多么的珍贵,胜金钱胜黄金。友谊像一只笔,把我们之间的友情铭刻在人生的里程碑上。时间,请你停下脚步,让我们相处的时间再长一些吧。
风,又吹过一阵,很清爽。来的尽管来了,去的尽管去了,去来的中间又是怎样的匆匆呢?回忆昨天美好的友情,让我们迎来美好、崭新的明天吧,未来更美好!让我们在同一起跑线上携手向前冲,为心中的理想而努力吧。