今天的天气不错,风很软很柔,吹在脸上时微微凉爽,尽管太阳当头。
体育课,同学一起到操场打网球。我忘记带球鞋,只好一个人到足球场去观看。
奇怪的是整个足球场上一个人也没有,似乎连鸟儿也没有停留。既然如此,何不趁这个机会在四季常青的草地上躺下,一个人仰望天空呢?难得有这样的时间,这样的兴致,我便跑到球场中央,不顾弄脏白衬衫的后果,不管沾满泥土与杂草的头发,懒洋洋的躺到了草地上。
天很高很蓝,一片云彩也没有,真是个出奇的好天气。不知道有多久,我没有这样悠闲的仰望天空了。我不敢往右看,因为太阳的光芒很刺眼。于是我把头转向左边。这是我看到了一个从未见过的世界--那样静,那样美,安详却充满生机,颜色单调却简单明朗。我有些惊讶,这样美的地方为何自己从未发现?其实这个世界没什么特别,是树,是学校后山上成林成海的树。它们经过一冬天的冰冷,还没有长出新的绿叶。可是什么魔法让它们如此美丽呢?我想应该是天气,是微风,甚至是看树人的心吧?是呀,很久很久,我没有在草坪上看天,更别说换一个角度来看这些美的发白的“横着“长的树了!此时心里不禁有些忧伤,自己是怎么了?自己那双发现美丽的眼睛跑到哪里去了?是城市的喧嚣将它们撵走了罢,还是它随着童年悄悄溜走了?
“Echo,你这是怎么了?“睁开双眼,发现好友正站在不远处向我微笑。我站起来,冲他摆摆手,“没事儿,沙子进到眼睛里了。“我轻轻的跑了几步,追赶上了他,和他手挽手向校园内走去。
眼泪不必擦,就让风把它吹干吧!
或许,我们真的应该给我一个停下脚步,尽情拥抱大自然的机会吧,我的天空将绚丽无比。