梦想,每个人都有。梦想,是继续前进的动力。
放弃——音乐的绊脚石
“啊啊啊啊,我不想弹,我想玩一会,我都弹了一个小时了。”我大声地抗议着。妈妈气,的打不上来。说:“你呀你,就弹了一个小时,别的钢琴家每天都练都多少个小时,才能练就那么好的手艺,台下十年功,台上一分钟,你知不知道。”那时的我才八岁,总是想着玩,根本就坐不到那儿还没坐,就觉得太漫长了。我从四岁开始弹钢琴,每天都会被我妈强行压几个小时,我早已经厌烦了。最后,我放弃了钢琴。
斗争——前进的动力
自从放弃了钢琴,我看见了它就自动绕道走。从不去碰它,不弹它、妈妈看着也很无奈,但也无计可施。有一次,姐姐的同学来我家,看见我家有钢琴。说是想弹。她打开着已经被尘土封印五年的钢琴,坐下来弹了一首“钢琴进行曲”,那婉转的音让人放松,那轻快的音调让人向往。我看着在黑白键飞舞的双手。那把早已在我心中的火突然点绽了。“我想学钢琴”这是我说的,我自己都不敢相信,这句话几乎是脱口而出。妈妈说:“你确定?”我点点头,低头看看我那被时光磨大的手,老师说过这是一个弹钢琴的料。我不禁在心里暗暗下定决心,从头开始学。
起点——音乐的出章
我在家里,慢慢的认着银铺,从0开始,从心开始,一点一点的开始学,我相信我一定能弹出美妙的音乐,赢得别人的掌声。