在这个黑黝黝的远山旁,在这朵微微泛红的云彩下,伴随着海浪的拍打声,伴随着海鸥的啼叫,出现了一道亮丽的风景线,一点黄绿色的光亮,这让我想起了平凡而又明亮的灯塔。
我的这座灯塔名叫学习灯塔,我从自从到三年级时成绩一直很不好1特别是语文,后来妈妈把我送进了金笔作文,虽然语文成绩进步了,但是数学却没什么明显提升,因此我也越来越没有自信心,成绩也直线下滑,妈妈对我的这种状态很担心,半期考试的前三天里,我的心里不知不觉对立起了一座明亮的灯塔,它让我看清了挡在我前面的是一些数学题兵,我的手上出现了一把锋利的光辉剑刃,其实就是手中的笔,我做对一道大题也就相当于灭了一个团,灯塔也就明亮了一档。我过五关斩六将,越战越勇,可好景并不长,我遇到了思维题,也就是终极大boss,我刚想放弃,可不知是什么力量让我举起了手中的剑,让我不要惧怕困难,战胜它,并告诉我:“你将是赢家”。我迅速的让大脑飞速运转,我写出了答案,大boss也倒下了······
其实每个人都有灯塔,它会指引你前进就像但丁说的:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”灯塔也会像亲人一样每分每秒无怨无悔的照顾你,千万不能让它倒塌,你也不能放弃。