似淅淅沥沥的春雨,如悄然无声的冬雪,若仲夏浓荫里沙沙的风,岁月牵走了童稚的幻想,纯真的渴望。如果我是夜空,那么梦想便是夜空中最亮的星,给无数追梦者微弱的星星之火。我手捧梦想的种子,一路前行,一路坚持。
夜色未央,我蜗居在书桌的一角,被浓浓的忧愁包围着,思绪独自徘徊,顾影自怜。面对着两点一线的生活和堆积如山的作业,梳理着交织的愁思,与孤寂的星辰作伴。
“几次的失败不代表永远的失败,只有有了梦想,才有成功的可能啊”弯腰拾捡起满地的草稿纸,再一次重新扬起残梦,我要向着漫漫的学海起航,向着梦想的目的地前进。
曾几何时,也曾漫步于校园间的小路。止步抬头凝望,若不是这粗壮虬曲的枝干,怎么也无法让人相信它是一株已逾百年的银杏古树。叶儿上还闪着丝丝亮光,透过扇形树叶间的缝隙,阳光斑斓,洒在地上。
曾以为,它是懦弱的,它是无能的。然而我可以想像到无数个暴风雨夜晚的场景,任凭狂风无情地肆虐,暴雨无情的拍打,它都始终从容不迫,挺过无数次大自然的怒吼与咆哮,最终它经过艰难险阻,凤凰涅槃,浴火重生,成为现在的参天大树。这一路走来,是梦想给予它的动力,是坚持赐予它的力量。
“路漫漫其修远兮”,前进在梦想的路上,荆棘遍地丛生,挫折坎坷随处可见,但是梦想是石,敲出星星之火;梦想是路,陪伴我的前行。我微小如尘埃,但,有了梦想我便浩如宇宙。