我是丰泽区第二实验小学的一名学生,“仰望星空,脚踏实地”是我们学校的校训。
妈妈告诉我,这句话的意思是:每个人都要有远大的,踏踏实实地做人、做事,才会实现目标。这句话一直深深地铭记在我心里,而且它陪伴着我,鼓励着我。当我做事马虎虎时,我想到了校训;当我做作业不专心时,我想到了校训;当我做事半途而废、没有恒心时,我想到了校训;当我考取好成绩骄傲时,我想到了校训;当我学习不努力时,我想到了校训……
去年暑假,学游泳是我的一项暑期计划。第一节课时,我非常开心,因为我们可以尽情地玩水,玩呀玩,玩得不亦乐乎。到第二节课时教练教我们憋气,用不了多少时间,我就学会了。我心想:看来游泳应该挺简单的!可是,没有我得那么简单。从三、四节课学漂浮,到学蹬腿、划手就比较难掌握了,有时教练批评我,我就气馁了:唉!算了,不学了!这时我突然想起来了一句话,“仰望星空,脚踏实地”。对呀!有了目标,只有认真、踏实努力付出,才能有收获,做事不能半途而废。于是,我起来,按教练说的一步步去做,到第六节课时,我终于学会了。
我不停地巩固练习,教练夸我水性越来越好,我非常开心。经过踏实、认真地学习,我终于学会了游泳,圆满完成了暑期计划。
又一次返校时,校训始终萦绕在我耳边“仰望星空、脚踏实地”,它指引我前进的方向,鞭策我朝着目标,奋力前行!