我们是前人的后代,前人为我们提出了一些问题,但也给我们解决了许多问题,前人让我们现在的生活变得多姿多彩,有电脑,有电视,还有手机……这些东西都是前人的杰作。
我们必须一直这样子发展下去,否则,下一代人或下下一代人就只能用着现在的东西,没有创新,要用也只能从外国进口。科技的发展就像人在爬山,每一个国家都相当于一个人,大家都在非常努力的爬,每一个国家都在进步,如果有一个国家的科技停滞不前,就像在爬山比赛中停了下来,其他的国家都在努力的把自己的技术推向前方,他们虽然没有后退,但大家都在进步,相比之下,那个国家就在退步。
如果大家不想停滞不前,那我们就必须要争做创客,从我们身边的小东西小物件入手,从生活中的不便之处入手,想方设法的把这些不便之处改为便利,把生活中的废物改进一下,就立马能成为一件小发明。
有许多人说过许多名言名句,比如李可染说的:踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。再比如莎士比亚说过的:推陈出新,是我的无上诀窍。还有歌德说的:要成长,你必须独创才行。
大家一定要留心生活中的一点一滴,中国有一句成语叫:处处留心皆学问,如果我们一直都保持着一双会发现的眼睛,那么我们的生活一定会更加美好。