树阴处,浓荫下,小小的我总爱仰起头,眯着眼,更爱将糖果纸蒙上眼,看那个阳光下五颜六色的花花世界。
繁星满天,吹落在我的梦里,小小的我仍爱徜徉在那个花开花落的世界里……
花开,在梦里。
我喜欢书,但我更喜欢书外那自由的世界。为了期末考试,我每天在题海中闯荡。
我喜欢期末考试前的那种独坐孤灯的氛围,我也会为门缝外那满是期盼满是关切的目光而感动。每夜,虽然我在房间里复习,但有时,我抬头,看那玻璃杯中冒着热气,端详着那玻璃杯,即使平凡,我心里也总有那么一点颤动。我知道夜深了,还有妈妈伴着我,我知道天气变了,还有妈妈记挂着我。
此时,我的世界里,花全开了。
花落,在梦里。
立在巷子口,手中是那张宣告我又一次失败的卷子。那血红的夕照不再温暖,那家中的玫瑰花不在芬芳,满眼失落,脚步却迟疑了。
为什么,所有的努力却得不到结果?我无法怀疑自己付出的还不够?我无法怀疑我天生比别人笨?那原有的傲气消散了,那对阳光的渴望单薄了。我无声的泪水模糊了我的双眼,那风雨中哭泣的玫瑰花暗淡了她明艳的脸庞。
此时,梦里的花纷纷凋零。
昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。
衣宽渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
向目标前进,我相信,来年花开更旺……