2010年的第一场桃花雪,似乎比已往来的更晚些,这不,周五就下起了鹅毛般的大雪。
怎么办?怎么办?我爸妈肯定不会来接我的,这到底要怎么办?我抱着试试看的心理走向公交站牌,可还未到达目的地,我的心就已经被大雪浇凉了一大半,校门口可谓人山人海。我刚一出校门口就被为了护住自家“乖宝宝”的家长们挤的东倒西歪。无奈之下,知好吸紧肚皮,旋转一百八十度,成螃蟹状,从众多缝隙中钻进钻出。如一不小心踩着某“英雄”(家长)的脚,遭到一两个白眼或三四句骂声也只好自认倒霉。
突破了“刀山”(校门口的人山人海),还未歇口气,就又超着“火海”(公交站牌)进发。我上跳下窜了跑来跑去,在一辆又一辆车中间走进走出,历经“千辛万苦”,“八方磨难”,终于到达了“终点”,我稍稍松了口气,可转眼间又被眼前的一切惊呆了,站牌前人挤人,用数百形容一点不夸张。我找好了一个地方,开始观察20路公交的去向。
天!20路公交车宛如大西洋的一座孤岛,被众多小车围在中间,进退两难。我一看到那车中黑压压的人,就知道已经没有希望。但我仍不放弃。直冲马路中间,瞧准车门一阵狂敲,突然,车中大大小小数十双眼睛凶神恶煞的瞪着我。我不禁毛骨悚然,完全放弃了对公交车的依赖。决心自己走回家!
这时,吕鑫伟向我奔来,自称愿与我“同甘共苦”,我同意了,和“难弟”一起冒着大雪,向家的方向走去……