今天是神州九号发射的日子! 我和家人一起怀着无比激动的心情打开了电视机,刚好播到发射前1分钟,那神州九号静静地矗立在酒泉发射中心,播音员说倒数,1分钟准备!……10秒……9秒……点火!
随着倒数员的话音,神州九号伴随着一条长长地火焰,飞向那浩瀚的宇宙,屏幕转到了指挥中心,指挥官宣布:“神州九号进入预定轨道!我宣布,神州九号发射成功!”
神州九号的成功发射,预示着我国为来空间站的建设又迈出了坚实的一步。象征着我国航天事业快速发展。体现了我国科技的发达,国家的繁荣昌盛。祝愿远在太空的宇航员叔叔阿姨们能够凯旋归来!