上个学期,我们去了闵行区青少年实践基地,在那里,我们开展了许多丰富有趣的活动。
我学会了自救、逃生,还做了许多小工艺品,其中,我最喜欢的就是做软陶了!在软陶课上,我要做的是可爱的hellokitty。我一看见老师做的作品:小巧玲珑,就十分兴奋。老师详细地说了制作过程,我为了做好它,认真地听着。
老师还反复叮嘱我:一定要把“头”和“身体”粘牢固了。开始做了,老师发了一块白色陶泥、一块粉色陶泥、一根黑色陶泥、一点黄色陶泥。我拿起一些白色陶泥一捏,好硬啊!我按照老师教的,捏几下,再放在手里搓、团,很快就做好了“头”。接下来要做“耳朵”了。“耳朵”是两个小三角,我用一点点白色陶泥捏了捏,食指与拇指捏出小三角的厚度,可我左看右看,还是觉得不行:hellokitty的“耳朵”好像不是这样的。老师说可以上去看她做的,我上去仔细地看了看,才发现原来是因为它的“耳朵”应该是三角形的,角稍微圆一点的。经过调整才有点像模像样的,可速度明显比其他同学慢了,他们都开始做“眼睛”、“鼻子”了,我才刚刚做好“耳朵”,应该要加把劲,快点做了。我按照老师教的方法一步一步地将hellokitty做好了。我捧在手心里,情不自禁地抚摸它:真可爱呀!我走向讲台,交给老师烘烤。很快就烘烤好了。真漂亮!你做的真好看!……
看着自己做的软陶被同学们称赞,我心里比喝了蜜还要甜呢!