这乌龟,是我妈妈在我生日的时候送给我的。我把它放在水盆里,过了一会儿,它把头伸了出来,好像在说:“这是哪儿?我怎么从来没来过?”
小乌龟披着一身墨绿色的盔甲,瞧那威风的样儿,多像一位整装待发的将军,但它竟是十足的懒家伙,真是“龟不可貌相”啊!
乌龟的骄傲,更表现在它的脾气、嬉戏、进食中。
它非常小气。只要我把它的“盔甲”翻过来,用字典打它几下,它就会逃走,“三十六计走为上策“嘛!
它什么都怕,不过他看见了自己爱吃的食物,就会不顾一切,大步大步地向前走,一小口一小口的吃,真有将军的风度!
乌龟的脾气更是傲慢了,摸它的时候,它动来动去,好像在说:“我是将军,不可以摸我,要么我就不客气了。”真是傲气十足。
原来,乌龟是一种可爱的动物,养乌龟是一种多么快乐的事情啊!