风信子的二年级作文
我家养着一盆美丽的风信子。
风信子可以土培,也可以水养。我家的风信子养在一个像酒杯一样的玻璃瓶里。
风信子的根就如老爷爷的山羊胡子那么长,还像老奶奶的头发那么白,根的尾部还有一丁点儿的淡黄色呢。根的上面有包着薄薄一层鳞片的块茎,茎里面好像大蒜似的,圆圆的。这里面长出了九片绿绿的小叶瓣。叶子里有一根长长的、咖啡色的花茎。花茎上面开着红色的花朵,我数了数,一共有27朵!小花骨朵儿们就像一个个顽皮的小孩儿,在花瓶里吵啊、闹啊、挤啊,可热闹了。风信子的花香可好闻了——远远地闻,一股清香在鼻尖轻轻盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。如果将它放在床头,梦里一定很甜很甜。
风信子的颜色有很多,红、黄、紫、蓝……红色风信子的花语是感激和胜利,你知道吗?