我家养有两只小鸭子。他们长得非常可爱,脖子长长的。双眼黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。嘴巴扁扁小小的,上面还长着两颗沙粒般大小的鼻孔,肚子的下方长着一双橘红色的小脚蹼。身上的羽毛毛茸茸的,是浅黄色的,柔软柔软的,摸起来舒服极了。
小鸭子吃饭的时候可好笑了,因为小鸭子的脖子长,所以想把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着,再慢慢地把嘴里的东西咽到胃里。小鸭子吃饱的时候,肚子比原来大多了,圆溜溜的,就像是它的肚子里装了一个大的汤圆似的,有时肚子撑得胀,看起来就要“歪”到一边的感觉,走起路来还不平衡呢!
多可爱的小鸭子啊!