我的奶奶是一位勤劳的园丁,她种了许多的美味“佳肴”,让我给你介绍一下吧!
春天时,小青菜不但很嫩,一挤就能挤出水来,而且颜色绿色盎然,口味鲜,让我爱不释“口”。告诉你,它一年都有,营养价值也很高。
“红红的,小小的,藏在小夹子里,秋天一到,就蹦蹦跳跳地离开妈妈。”猜,这是谁?这是我们可爱的小红豆呀,时间一到,它会蹦着跳着跑了出来,好像在说:“再见,再见,妈妈,来年春天我们再相见!”这时,它已变成暗红。
秋天的辣椒也不甘示弱,有的已经红似火啦!但也有的是青色的。有的是圆的,有的是尖的,但,它们都有一个共同点:“热情似火”。妈妈说红的炒白菜好,因为,红的有一点麻辣,不然,怎么可以叫“酸辣大白菜”呢?
“脸红红的,头发绿油油的,把脸埋得深深的,一幅很害怕的样子。”这,又是谁呢?这是红萝卜呀,它好像被秋风吹感冒了,脸通红通红的,还发着烧呢。
奶奶是一位勤劳的园丁,她用她的勤劳、汗水、心血,造就了美好生活,造就了我们大家的笑脸!