“妈,我要吃奶油碧根果!”刚一到家,我就撂下书包慵懒地坐在沙发上。
妈妈只是轻诺了一声。我兴冲冲地跑到她身边,这就像每天的“必修课”。虽然,妈妈从未许下过诺言,一定要剥给我吃,但是,每天从未落下。即使我没有开口说,没过多久,在我的小书桌上总会乖乖地躺着三个碧根果,而且是完整的耶!碧根果很难剥,更难剥完整。每次摸妈妈的手,都是粗糙的。
站在妈妈身边,我专心致志地看妈妈剥,一个好了。
“啊!”妈妈突然叫起来。我紧张了:“怎么啦?”“果屑溅到我眼睛里了。”我赶紧抽出几张纸巾,让妈妈擦,妈妈说:“不能乱擦,干揉眼睛会更疼。”看到妈妈眼睛疼,我的心疼。
“别急。”妈妈说,“用泪水慢慢弄出来。”我的心都快蹦到嗓子眼了,“呼……出来了。”我赶快递纸巾给妈妈。
“妈,别剥了,我吃一个就行了。”我哽咽着哀求道。妈妈眨了眨眼睛:“没事儿,说好了三个的。”几分钟后,妈妈终于剥完了,我手里拿着轻轻的三个坚果,心里却沉甸甸的,转身溜走了,泪水已溢满眼眶……
母爱,是无声的,它可能是杯暖暖的茶,也可能是困难时的一个微笑;母爱,是高远的,它可能是失败时的责备,也可能是犯错时的教训;母爱,是纯洁的,是无私的,它不需要装点,就可以比钻石、珍珠更加夺目。爱,不需要溢于言表,它有时可能只是三枚碧根果。