前不久,外婆给我买了一只可爱的小仓鼠。这只小仓鼠拥有灰白色的皮毛,摸起来热乎乎的,是“天然”的暖手袋。小仓鼠的两只眼睛犹如两颗黑宝石,非常可爱。因此,我给它取名“亮闪闪”。
有了这只小仓鼠,我天天忙得不亦乐乎。“外婆!花生放哪儿啦?”“外婆,食料放哪儿啦?”这天,我在厨房找到了一袋外公下酒时吃的花生,我偷偷拿了三粒去喂亮闪闪。我先拿两粒最小的塞进笼子,亮闪闪连忙用两只前爪捧着吃起来,不一会儿就吃完了。我又将剩下的一颗放在笼子边上,亮闪闪一口咬下去,咬在铁笼子上。它似乎觉得我在故意“刁难”它,任凭我怎么呼唤它,就是不理会我了。
亮闪闪真是只可爱的小仓鼠啊!