今天是中秋节,妈妈说:“中秋节是我们国家传统的节日,也是亲人们团聚的日子。”
上午,我们去超市挑了几盒月饼,还买了许多礼物,准备去乡下看望年迈的老太公、老太婆。妈妈还买了许多新鲜的菜,说:“我们晚上去外公家吃饭。”我兴奋地跳了起来。
到了乡下,我们先去老太公家,两位老人看到我们,高兴的脸上乐开了花,紧紧地拉住我的手,要留我们在那里吃饭。
到了外公家,已经是傍晚了,爸爸妈妈忙着烧饭,我在楼下做了一张试卷就出去玩了。
晚饭后,妈妈带我去赏月,我带了几颗葡萄,一边吃一边走。我发现,今晚的月亮特别圆,真像一个大玉盘。跟我们一起散步的还有三个邻居,其中有一个老太婆告诉我:“月亮里有一棵树,树脚下还住着一位老人,专门帮助人们实现愿望的。”我说:“真的有这么神奇吗?”正在这时,我发现有一朵云像一头狮子一样蹲在天空,一下子变成一匹马在奔跑,慢慢的云越来越小,变成了一只小鸟飞走了,我们看得入了迷。
今年的中秋节过得有点冷清,因为外婆和舅舅一家都还在江苏,没回来过中秋,我真想见到他们。