星期天,天气晴朗,风和日丽,我乘坐公共汽车去外婆家。途中,上来了一位拄着拐杖的叔叔。我扭头看看车厢。呀,都坐满了人!这位叔叔行走不方便,站立着肯定也不方便,我应该把座位让给他,于是,我连忙站起来对那位叔叔说:“叔叔,这儿有座位,快来坐吧。”叔叔一步一拐地走过来,客气地说:“谢谢你,小朋友!”受到表扬的我红着脸说:“不用谢,这是我应该做的。”
那位叔叔坐下后,我正为做了一件好事而感到开心时,不知什么缘故,车子突然刹车,我还没反应过来,便扑倒在前面座位上看书的大哥哥身上。大哥哥见状,赶忙把我扶起来,着急地问:“小朋友,你没事吧?”我摇摇头说:“没事没事,刚才是我没站稳。”大哥哥听了,把自己的座位让给了我。