小明的家门前有一棵碧绿碧绿的大树,大树长着棕色的树枝和树墩,变得生机勃勃。他的树枝向四处伸开,像一个强壮巨大的绿巨人。
大树上住着小鸟一家,它们毛茸茸的身子像小球,圆圆的脑袋一伸,东张西望,珍珠般的眼睛滴溜溜地转,小小的爪子,尖尖的小嘴叽叽喳喳地唱着歌儿,他们歌声真动听,真惹人喜爱。
一天,一只小花猫经过大树下,看见鸟窝里的小鸟,馋得直流口水,猫暗暗高兴,心想:“晚上饱饱的吃上一顿了。”它悄悄地往树上爬,慢慢地靠近鸟巢,伸出爪子向小鸟扑去。
小鸟拼命地叫,小明听到了,连忙跑来,看见又是那只小花猫在捣乱气得火冒三丈,他捡起小石子朝小花猫扔去,小花猫吓了一大跳,赶紧逃跑了,小鸟安全了,又开始唱起了歌来,好像在说“谢谢你小明是你救了我的命。”
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。