小鸟一家住在小河边,住在一棵高大的树上面。一天早晨,鸟妈妈和鸟爸爸一大早就出门找吃的去了。鸟妈妈和鸟爸爸快回来了,正好,小鸟们也快醒了。
小鸟们醒了过来,有一只小鸟觉得有一点闷热,就爬到了窝的边上去,结果一不小心掉进河里了。
小鸟大声喊叫,这时,它看到前面有几块石头,心想:要是我爬到石头上,可能能救自己一条小命。
小鸟艰难地爬到石头上小心翼翼走到岸上。
这时候,小鸟张开翅膀,因为想试试能不能飞起来,可是没飞起 来,小鸟心想:难道是翅膀湿飞不了?小鸟把翅膀晾干了之后,小鸟再次尝试了一下子,终于,它飞起来了。
小鸟想:原来飞起来的感觉是这样的呀!
这时,鸟妈妈和鸟爸爸路过这里,看见自己的孩子会飞了,鸟妈妈和鸟爸爸开心极了!它们回家一看,原来孩子们都会飞了。于是,它们就带着孩子们一块去找吃的了。