冬天,下了一场大雪。大地铺上了一条又厚又白的大毛毯。我和小伙伴们一起高高兴兴地来到雪地上。我提议说:“我们玩打雪仗吧!”“好!”伙伴们异口同声地说。
我们分成两队,一对是红队,一对是蓝队。我是蓝队的队长。游戏开始了,我带着队员们躲到树后面。我们先蹲在雪地上,用通红的小手一把一把地搂雪,捏出许许多多个雪球,当做战斗武器放在身边。我们的战术是先发制人,我们向红队一连投出四个雪球,一个个雪球就像一颗颗子弹从天而降,打得红队左躲右闪。我找了个地方单独进攻。突然,雪球从一面墙后飞出来,我差点吃了一个“雪馒头”。我火冒三丈,拿起一个大雪球,扔向墙后,边扔边说:“我请你吃雪大餐!”对方大叫一声,又扔了一个“雪子弹”来。我一闪,“雪子弹”和我擦肩而过,在我后面摔得粉碎。这时我奋起反击,瞄准目标,雪球正好砸中了红队一个“士兵”的嘴巴,让他吃了一个“雪馒头”。我哈哈大笑,一不小心脚滑了一下,摔倒在地上,引起一阵哄笑。我看了看天色,时间不早了。我回到树下说:“游戏结束了,大家各自回家吧!”我们意犹未尽地回家了。
打雪仗真好玩,不仅让我和同学们更亲近了,还给我们的课余生活带来了许多欢声笑语。