“喵,喵,喵”,这两天楼下一直传来猫叫声。今天,我们在楼下仔细寻找,再一个地下通道里发现了一只浑身发抖的小猫。它用惊恐的眼神望着我们,似乎在寻求帮助。我想:这么冷的天,小猫一定是想找个暖和的地方,可是不小心掉下去了,如果不把它救上来,过两天,它会被冻死的!
于是,我和爸爸开始实施救猫记划。我们先找来了一个纸袋,把侧面掏空,上面系好绳子。本想当小猫钻进袋子里后,我们就可以把它拽上来,可是,事与愿违,也许是因为纸袋太小,也许是因为小猫害怕我们伤害它,试了几次,都是竹篮打水一场空。
一招不行,再来一招。这次我们决定用一根绳子把小猫救上来。爸爸把绳子的的一端系成一个圈。试图把绳子套在猫头上,再把它拽上来。试了几次,也都是无功而返。这时,左邻右舍的人们都围过来,你一言,我一语,为救猫出谋划策。小猫似乎知道大家都在帮它,不会伤害它,于是它就乖乖地钻进了绳圈里……
小猫得救了!大家欢呼起来!小猫望着我们,似乎在表示感谢感谢。我也明白了,爱心真的可以创造奇迹!