妈妈是位老师,只要一有空她就会给我讲故事,我是在故事的陪伴下长大的,她讲的每个故事都令我着迷。不过,让我印象最深的还是《七色花》的故事,记得第一次听到这个故事的时候,我就非常喜欢。我是多么羡慕书上的珍妮,总是梦想着自己有一天,也能得到这样一朵神奇的七色花,我甚至连七个愿望都想好了。可是七色花却一直没有飞到我的身边,我可真失望呀!
时间过得真快,转眼我就上小学了。有一天,妈妈把我拉到书房,指着我的小书橱告诉我:“你的七色花就藏在这里面,如果想实现你的心愿,就赶紧去里面找吧!”“真的吗?”我盯着书橱里面竖着的一本本漂亮的书,有《中国寓言故事》、《安徒生童话》、《三字经》等等。这里会有我梦寐以求的七色花吗?我半信半疑的抽出一本,没想到马上就被吸引了……
现在的我和书成了好朋友,每天一回到家,我就会迫不及待的翻开书,津津有味的看起来。我还会经常读《七色花》这个故事,但是现在我不再梦想自己能有一朵七色花了,因为从书上我找到了答案:世界上根本就没有七色花,美好的愿望是要靠自己的努力才能实现的,这才是我们手中的“七色花”,它能帮助我们实现很多很多的愿望……