“叮呤呤……”上课了。我马上奔向教室,可总觉得脖子上少了点什么。啊!原来是乘公交车的月票丢了。我本想去找,可看见老师已经来了,只能先上课了。
我在位置上坐立不安,本来我是课堂上的主角,老师总表扬我发言踊跃。可今天,我恍恍惚惚的,魂不守舍,只盼着快点下课。
终于下课了,我飞奔了出去,想立即找到月票,可找了老半天,一无所获。
放学了,我没有乘车证,沉甸甸的书包,挪动着脚步,心想:如果我有乖车证就不用走回家了。这时,一辆三路车从我身边驶过。唉!真惨。如果我有三路车车牌的话,或许正在观看西山风景呢!偏偏这时,水良叔叔的车又从我身边驶过,我想:“如果师傅(爸爸局里的驾驶员)或爸爸的车刚好经过该多好啊!”可老天爷再也没有让我的愿望实现,我只好用自己的双脚走到家。
都怪我粗心,把牌子丢了,不然就不会让我的双脚受委曲了。我真是自作自受啊!不过坏事也可变成好事,不正好让我锻炼了一次身体吗?