做文明游客
一天,小猴孙小圣,蹦蹦跳跳的来到了植物保护区。孙小圣来到里面,只见它翻了一个筋斗,跳到一个石块上,做了一个向远处眺望的动作,这些被管理员胖胖看到了,他很生气的说:“你不该跳到石块上,这样很危险的。”可孙小圣不理。
孙小圣又来到了两个天柱旁,用脚勾住柱子,拿出一枝毛笔,在墙上定出了孙小圣到此一游,这一切都被胖胖看见了,一把拉下他,语重心长地对他说:“你应该爱护环境,不能随便的乱画乱写。”小圣惭愧地低下了头,又摸了摸脑袋。这时太阳公公笑了,小鸟又飞来了,好像在说:“胖胖,你说得对!”
孙小圣拿出橡皮,把写的字一一擦掉,还高高兴兴地说:“我们人人都应该做文明游客。