过新年了,过新年了,除夕前的第
一天,我和爸爸妈妈来到爷爷家,准备在爷爷家欢欢喜喜地过个年。
我和爸爸妈妈来到爷爷家的第二天就过年了。吃年夜饭之前,爷爷奶奶在一只黑漆漆的篮子里放上了许多各式各样的食物来祭拜祖宗,还给他们上香。给祖宗上完香,我们就开始吃年夜饭,我数了数,一共有十六盘菜,我们一家人都津津有味地品尝着这顿美味佳肴。
这天傍晚,家家户户都要放鞭炮、焰火,到处都能听见噼哩啪啦的声音,焰火的颜色五彩缤纷,美丽极了。我最喜欢的鞭炮是旋转鞭炮,如果把它点上火,它就会在地上快速地旋转,然后飞到空中,并吐出绚烂的火舌。最后,我们在热闹的鞭炮声中送走了20xx年,迎来了20xx年。
我十分喜欢过新年。