大家好,我是一条须鲸,我们分为两大类,一类是须鲸,没有牙齿,一类是齿鲸,有峰利的牙齿。
人类?大象是世界上最大的动物,不对,我们鲸才是世界上最大的动物,我们种类中大约有16万公斤重,最小也有2千公斤。据说,人类发现过我们鲸的舌头有几十头大肥猪那么重,看吧!我们鲸就是那么大。
我们生活在水里,体形像鱼,人类都叫我们鲸鱼,又不对,我们不是鱼类,而是哺乳动物,因为我们用肺呼吸,每隔一段时间,我们必须呼吸一次,我们呼吸的时候会喷出水柱,像花园里的喷泉一样,不过,齿鲸的水柱是倾斜的,又米且又矮,须鲸的水柱是垂直的,又细又高。而且我们是胎生,靠母鲸的奶长大,所以我们是哺乳动物,以后,千万别说我们是鱼类了哟。
我们原来活的很快乐,可是近年来,随着环境的恶化,以及人类的大量捕杀,我的伙伴越来越少,我们的种族正面临灭顶之灾,因此,我在这里呼吁“救救我们吧”!