星期五,小明放学回家,看见妈妈正在打扫卫生,于是小明他想帮妈妈打扫。
家里一片狼藉,灰尘布满了整个桌子,地上也是,到处都是垃圾。于是,小明自告奋勇帮妈妈擦桌子。小明专心致志地擦起桌子来,但小明发现在自己身高不够,便跪在椅子上擦桌子,小明想:一定要擦得干干净净!再见了!灰尘!而小明的妈妈在扫地,这时,小明跑过来对妈妈说:“妈妈,快来看我擦的桌子!”小明带妈妈来到了桌子旁边,果然桌子被擦得一尘不染。
屋子里都干干净净,小明感到非常开心,原来帮妈妈做家务那么开心!这时小明的妈妈摸着小明的头说:“你今天表现不错!我要给你涨点零花钱!”