二年级家作文
前几天 ,是3月8日妇女节 ,我什么事也没帮妈妈干,今天我准备帮妈妈干家务活。
大扫除开始了 ,我和妈妈都拿了一个拖把,开始在地下拖。可是,我的耐力性不好,就只拖了一个房间,妈妈就说我拖得很慢,我无奈,只好 再加快点速度。过了20分钟,我终于把一间小得只有巴掌大的房间拖好了,可是,我看见妈妈已经拖了好几个房间了,浑身是汗,可我也已经是精疲力竭得了,就在我想做下的时候,突然想起今天是妈妈的节日,就对妈妈说:“妈妈您休息一下吧,剩下的就让我来吧。”妈妈说:“好啊。说完,我便拖着疲惫的身子,拿起拖把继续拖地。
当我拖完了以后,我浑身一点劲都没了,就趴在床上。虽然很累,但心里甜滋滋的,我终于知道妈妈有多苦了。