一天,妈妈去加班了,爸爸每天都不在家,烧些什么菜吃呢?那里有个土豆,我就做炒土豆丝!
我先拿来两个土豆:“哎,别跑啊!”清洗后,小心翼翼的捏着土豆,为它削皮。我再把土豆放平,唉!这土豆放不平啊,是我水平太差了,切得一片大一片小,心想:臭土豆,我就不信切不好呢!终于切好了,我把土豆片垒起来,切成一条一条土豆丝。一开始切得不是很好,之后,我找到秘诀了。切完了,我把土豆丝放进碗里,加上水泡三分钟。这样做出来的土豆丝会很脆的!
终于可以炒了,锅,准备工作了。打开火,倒入油,烟在一刹那涌上来了,油烟机,救命啊!放入土豆丝把我吓了一跳,土豆怎么会这么“强大”!开始翻炒,一滴油跳到我手上,身为独生子女的我哪受得了这“火”?加入调料和水,盖上盖子,我要发财了,因为土豆丝变成了“金条”快拿出来。
掀开锅盖,啊,好香啊!我把土豆丝盛入盘中,尝了一口,太好吃了,我吃了整整一碗!