二年级感恩的作文
她拉着行李箱,缓缓地走在光洁平滑的青石板上,两边的樱桃树上还有些许零星散着的花,大多已落在地上,成了她眼中的一抹凄凉。
这两旁的樱桃树花开花落不知道已多少年,她也不知道离开了多少年,这片故土已变得无比陌生。只是依稀记得樱桃花的芬芳,母亲的笑脸。
她绕过一座座古老沧桑的房子来到一栋低矮破旧的老屋前,她轻轻推着门,门吱嘎一声开了,门槛上落满了灰尘,还有不知道积了多久的蜘蛛网。映入眼帘的是一片残旧。碗橱是破的,桌椅是破的,连门对面唯一的那张床也是破的,黑色的麻帐已经泛黄,上面密密地缝了很多补丁。
母亲躺在竹床上睡着了,花白的头发凌乱地垂在脸颊两旁。额上是一道道深深的皱纹,她忽然有种想哭的感觉,母亲躺着的,是一种寂寞的姿势!良久,她脱下身上的皮衣盖在母亲身上,开始打扫房子。
母亲醒来时,看到她,很惊讶地站起来,不自在地用手搓着身上脏兮兮的衣角,浑浊的双眼无神地看着她,忽然有点不知所措。仿佛她是远道而来的客人,而不是从海外归来的女儿。
“妈!”她甜甜地叫了声,母亲的眼里顿时有了光亮。她把母亲拉到桌前坐下,母亲看着满桌丰盛的饭菜,在她殷殷的招呼中,颤抖地拿起筷子。
“妈!我们搬到城里住吧!”
“妈!我在城里买了幢很大的房子!”
“妈!城里的房子有个花园,栽着樱桃树的花园!妈!快吃呀!菜凉了!”
“妈……”
母亲哽咽着连连点头,眼里泪花闪动,她没有变,没有像邻居所说的没了良心忘了母亲,她还是当初那个懂得感恩的好女孩。
同学们,奋斗吧!但是当你衣锦还乡的那天,别忘了要有颗感恩的心。