六年级感恩作文
每当《世上只有妈妈好》这首歌在我耳旁回响,我总觉得我好比生活在温室内的花朵,永远,永远也不会去经历风吹雨打。更不知道什么是磨练,什么是毅力,也不懂得索取,不懂得回报,不懂得感恩。
感恩其实就是爱的一种回报而已。
母亲多么劳累的把我带到这个多姿多彩,充满活力的世界。是她——我的母亲给予了我生命。来到这个世界上又是她抚育我成长,是她用爱保护着我。花开花落,花落花开。时光如流水般一去不复返。蓦然回首,我早以在母爱的世界里从一个一无所知的婴儿成长为通情达理、知恩图报的少年。
感恩父母,感谢上天,我为自己来到这样的家庭感到荣幸。感恩父母,我将用我的一生来回报他们。其实,感恩父母我现在能做的就是:为妈妈做顿饭;为爸爸捶捶背;给父母写一些感谢的心里话。更重要的是现在努力学习,不给父母添麻烦,帮助父母做一些力所能及的事情;将来做一个对社会有用的人。
感恩就像干旱时雨后天边的彩虹,感恩于上天;感恩就像春天绽放的鲜花,感恩于温暖的世界;感恩就像秋天的丰收,感恩于勤劳的人民;感恩就像……
如果我们每一个人都向自己的父母爱自己的孩子,每个人都拥有一颗感恩的心,那么我们人与人之间就会充满爱。有了爱,那么我们的生活会更加美好,我们的世界将更加和平。