爱有时像大海唠叨不断;爱,有时像大山一言不发;爱是发自内心的;爱是敞开心肺的;爱有许多种,但我喜欢像大海对沙子包容的爱。
记得那个星期五放学,一回到家妈妈就让我做作业,作业很多,我不情愿的打开书包。心想,周五了也不让我喘口气,但还是把语文作业拿出来。写着写着突如其来的一道题,让我难以下笔,便喊:“妈妈过来一下,我这道题不会写,过来教我一下。”“不是和你说过了吗?作业全部写好,不会的再一起来问我。”妈妈的河东狮吼重现江湖!
直到星期六我才发现,妈妈原来与班委一起组织了一场活动,为了给我们一个惊喜,才没有提前告诉我们,想让我早点把作业完成,出去玩不会一心挂两头。
活动结束后回到家,妈妈煮了一碗热腾腾的面条,还特意煎了一个荷包和牛排蛋盖在面上并递给了我。我走到餐桌旁,看见我的碗里是独特的,而妈妈那碗没有,于是我就给妈妈换了一碗,可是妈妈又把牛排和荷包蛋重新夹入我的碗中。我感动极了,眼眶有些湿润,抬眼望着妈妈,她也正调皮的看着我呢!我一直留到最后,不好意思下口。妈妈说:“宝贝,不用留着,吃吧!这是专门给你做的。”我的眼眶里含着泪水,我知道妈妈是爱我的,平时的唠叨、催促都是爱的表现。
母爱是藏在心里的,不用说出来;母爱,有时是大海,有时像大山,有时一言不出,有时唠叨不断。我爱你妈妈,是你抚育了我长大,谢谢你,我亲爱的妈妈!