二年级暑假的作文
时间过得真快啊!一转眼的工夫,暑假就要过去了,我们将迎来新的一学期。今天,我就对这个暑假做一下总结。
学习方面,在学习英语和小提琴的基础上,我主动“请缨”,让妈妈又给我报了智高学校奥数和作文混合班。在奥数班上,当一道道难题被我攻破时,我心里是由衷的高兴。奥数老师还很幽默,在课余时间他还带我们一起做游戏,既锻炼的我们的反应能力,又提高了我们互相合作的能力。作文老师教我们很多写作方法,让我知道了如何在生活中选取作文素材,如何写好作文。每次放学回家我就写博文,大大提高了我的写作能力。在混合班学习结束的总结考试中,我取得了全班第二名的好成绩。另外,刚放暑假的时候,校信通的小乔老师就把我的奖品书送来了,有《席卷世界的二战风云》、《特洛伊木马》、《狼王梦》、《荒岛历险》、《非洲历险记》、《老鼠看下棋》,让我足足过了一把读书瘾,从这些书中我学到了许多知识和道理。
生活方面,我学会了整理自己的小房间,每天把学习桌、窗台和书架都擦一遍,把书架上的书归类存放整齐,然后再拖地。有时我还帮妈妈洗碗,虽然有点累,但是我心里很高兴。在假期里,我还经常去好朋友卞程泓家,和他们小区的小朋友一起“疯玩”,做游戏、捉蝉、自行车比赛、滑板比赛,既锻炼了身体,又增进友谊。
暑假里让我最开心的还是奥运期间去北京旅游,感受到了奥运的气息,参观了几个景点,让我了解了中国五千年的历史,看到了中国科技的发达。增强了努力学习的信心。
总之,这个暑假,我过的既充实,又快乐!