二年级暑假的作文
暑假,爸爸带我去沙滩玩,去之前,爸爸给我准备了游泳衣和游泳圈,还说要准备五个尖叫瓶和一个水桶,准备尖叫瓶和水桶是干啥的呢?我问爸爸,爸爸神秘的说:“到了海边你就知道了,”再爸爸说的时候露出了神秘的笑容。
来到美丽的沙滩,爸爸连忙把尖叫瓶和水桶装进水,把尖叫瓶分给我、姐姐,哥哥、妈妈。我张开嘴问爸爸,为什么要分给我们尖叫瓶,谁知道爸爸不但没有回答我,还向我嘴里喷进了一股苦苦的海水。我顿时明白了尖叫瓶的道理连忙朝爸爸卡开火爸爸本来正为我的样子哈哈大笑,现在他立马闭上了嘴巴,连忙拿起太阳伞阻挡我猛烈的攻击,一场“大战”爆发了爸爸也不甘示弱,对我使出了米字斩攻击,我因为没有保护器,被爸爸打的落花流水,全身上下除了水还是水。一旁的妈妈看着我们俩,笑的合不拢嘴,嘴里一直喊着:“往后躲,往后躲…… ”我们一家人笑声久久回荡在沙滩上。
这次打水仗取得了教训,任何事都不能松心。