二年级家乡作文
星期天早晨,我和爷爷奶奶走出家门,来到这阳光明媚的世界。
途中我们经过了一个小公园,小公园里有健身器、滑梯、秋千,还有翘翘板,这里聚集了不少健身的男女老少。穿过沿河路,我们来到了漭河边。曾听妈妈说,贯穿于济源东西方向的南北漭河就象两条大动脉,滋养着家乡的父老乡亲。漭河两边,有嫩绿的小草、五颜六色的野花,以及一棵棵刚刚吐出嫩芽的柳树。每当夜暮降临,漭河两边那闪烁的灯光,就像银河从天而降,将济源打扮成比白天更美的“不夜城”。
我爱济源,我爱家乡美丽的漭河。