二年级家乡作文
我的家乡在赵市村委,是个漂亮的村子,每天鸟语花香。
村子的东面有一条小河,河水清可见底,小鱼在水草间玩游戏,有一群小鸭在河面上游来游去,河水很干净,还可以在河面上洗衣服,洗菜。再往前走就到了健身广场,广场上的游乐设施可多了!有滑滑梯、有踩高跷、有转轮……广场的旁边还有个小菜市场,来买菜的人可多了。我们的南面是长虹路,马路很宽敞,人来人往的。
我们家门口有几棵梨树,春天一到,春风一吹,朵朵花儿从树上飘落下来,像一些白色的姑娘在空中跳舞。夏天,我和妹妹在草地上玩捉螳螂,我们玩得可开心了!