二年级家作文
每次妈妈回到家都要烧饭,洗碗,我想:妈妈上班这么辛苦,回到家还要做家务。真想给我亲爱的妈妈减轻一份负担。
今天妈妈回到家已经很辛苦了,为了让妈妈轻松一点,我觉得给妈妈做饭,我首先把今天要烧的菜都用刀子切好,再把煤气开出来,再点上火,倒上一定的金龙油,把油烧热了,不由地发出“吱吱”的声音,我就跑得远远的,等它不再冒的时候,再慢慢地靠近,再把菜放下去,炒来炒去,闷了一下,香喷喷胡美食出锅了,我说:“你们都快来尝一尝我刚刚做出来的美食,可香了,过了一会儿,我们吃完了饭,我说:”你们都来尝尝我刚刚做出来的美食,可香了!“过了一会儿,我们吃完了饭。我说:”我来收拾吧,让由我来洗碗吧。“他们说:”好呀,真懂事!“
我今天给父母减轻了一份负担,这事让我感到很开心。