二年级的春天作文
春天悄悄地来了,真好!
有一天,一个可爱的小男孩儿来到了一个美丽的小村子。
那个小男孩儿刚一进村口,就看见了篱笆墙稀稀落落的,阳光透过这篱笆墙照射着一条弯弯曲曲的小路。小男孩蹦蹦跳跳地沿着这条弯弯曲曲的小路一直走,不知不觉地来到了村子里。
他环顾四周,看见了一棵棵大树,那树上的新绿在阳光的照射下闪闪发光,可是,树叶还没有很茂盛,不然许多来这儿的游客都可以在树下乘凉了!
突然,他的眼前一亮!哦!原来是一只黄色的蝴蝶!她长得十分漂亮,煽动着美丽的翅膀,仿佛在说:“来追我呀!我们玩捉迷藏吧!”这个男孩儿高兴极了!他飞快地向黄蝶追去,一边跑,一边喊:“别跑!别跑!”
只见他们飞啊!跑啊!眼看就要追上了!突然,黄蝶飞进了油菜花丛中,男孩儿找啊找,怎么都找不到这只美丽的黄蝶了!
诗人杨万里看到了,回到客栈写下了这首诗:
篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。