台风过后,我家来了一群不速之客。它们穿着黑褐色的盔甲,有一对触角,分成四节,有三对长着刺的胫节,透明的翅膀紧紧地贴在背上,飞的时候嗡嗡作响,敌人攻击它的时候会放臭气,趁机逃跑。因为它很臭,所以我给它一个雅号,叫“臭大姐”,其实它真正的名字叫土椿。
“啊,臭大姐!”我害怕地尖叫起来。只见一群“臭大姐”在玻璃窗上悠闲地晒灯光浴,而我却毛骨悚然。我天生就怕这种黑不溜秋的东西。我很快躲到了角落里,生怕它们忽然飞到我的身上。“臭大姐”好像看出了我的心思,一动不动地看着我。我已经无路可退了,只好大声地求救爸爸。我一叫,它们反而更凶猛地扑向我。我见势不妙,立刻抓起桌上的书本,重重地向目标扔去。我想,这下“臭大姐”应该完蛋了吧!我迅速移开书本,哈哈,它不会动了!正当我洋洋得意的时候,“臭大姐”突然溜之大吉,把一股浓浓的臭气留给了我。
真倒霉,它居然会装死,真是小看它了!