我家小猫可爱极了。一身雪白的毛,长着一双毛茸茸的爪子。闪闪发光的大眼睛,锋利的爪子。小猫它非常聪明,我两次都载在它手里;第一次,我把一个玩具蛇放在它家,小猫回来了,看见玩具蛇,心想;小主人你想玩我。我看见小猫飞快地跑过来,我大吃一惊,想;小猫竟然识破了我的计谋。我立马在地上拿起一块石头,小猫立刻逃往房子里,我一下子哈哈大笑。小猫很生气,脸朝下走过来,一下子把叶子泼了我一脸。气死我了。
第二次,我把烤鱼放在炕上,等小猫上钩。你会问我为什么很生气,因为我弟弟已经和小猫结拜兄弟了。过了一会。突然有猫上钩了,我一下子跑过来,结果也掉进坑里。小猫喵喵叫,好像说;‘想捉我,再等一百年!’坑里是我的弟弟,我说:果然,螳螂捕蝉黄雀在后。
啊,我爱你小猫!
小学二年级作文 篇29
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。