大年三十,晚饭前,我心里激动极了,因为明天就要过年了,这时伯伯从他的房间里走出来,手里端着一个纸盒神秘的说“吃饭时我们玩一个游戏哦!”看爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的神情就知道,他们都是知情者,我跑过去问爸爸:“爸爸,爸爸!告诉我,晚上要玩什么游戏?”爸爸做了一个“嘘”的手势,告诉我不能说,不然就没有神秘感了。我知道了他们都不会告诉我,我只能耐心的等待。
终于,吃团圆饭了,我非常兴奋,等啊!等啊!渐渐地我失去了耐心,我即将跳起来时,伯伯不慌不忙地从背后拿出盒子,说我们每个人每次从盒子里拿出一个红包,按红包上写的做,我一下从座位上蹦起来,跳到最前面,当伯伯打开盒子时我按耐不住激动的心情往前冲了,“哇”,里面大大小小的红包至少有5个,我随手拿了一个,看见红包背面写着:敬全家人,我拿起饮料说:“祝爷爷奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松,祝爸爸妈妈和伯伯事业一帆风顺,祝全家在新的一年里快快乐乐!”说完这些我放下饮料打开红包一看,里面放着八百元钱。后来爸爸妈妈抽到的是:敬爷爷奶奶,而爷爷奶奶抽到的是:敬伯伯的一家。分别做完这些拆开红包,有三百元,有六百元,有二百元等,总之,今天我是幸运儿。
大家都很开心,在此我代表全家人祝大家春节快乐。