每个人无论身在何处,总是有家在等着我们。或繁华富贵,或朴素穷苦。但是,无论如何,这都是心中最温暖的依靠。
我的家同那些富豪高官比,是远远不及的;不过比起那些打工仔,肯定是绰绰有余。爸爸在家人是比较具有权威的,因为他担任着重要任务——经济的主要来源。妈妈也只是在家中当着“全职太太”;我也一样,每天的工作只是学习而已。全家人的生活虽说是简朴,却感受到了无尽的幸福。
由于家中的经济条件不是特别充裕,外面的一些奢侈也是不敢当的,只有爸爸经人邀请时才有机会享受一番。其余时间也只在家中品尝妈妈精心准备的菜了。每天晚餐的是时间,一股幸福的馨想弥漫而来:妈妈在厨房忙着炒菜;六点一到,爸爸也准时到家,我也开玩笑似的跟他敬礼,我俩都开心地笑了。在餐桌上,我舒服地吃着可口的家常菜,听着大人这一天的所见所闻,心里的幸福感顿时油然而生。妈妈总是不断的调剂着生活的色彩,为了犒劳家中的“父子俩”,常常做出许多可口的家常菜,就连白菜也能变着花样地烧成菜肴,有时还特意烧出新疆羊肉抓饭来慰劳慰劳我们。吃得我津津有味,回味无穷。
最美还是番薯饭,最美还是粗布衣。记住,幸福只在家中,细细的品味它,你才懂得幸福的芬芳与馨香。