秋风萧萧,夜已深,我仍在奋笔疾书,半晌,终于做完。我从书桌前站起身,伸了个懒腰,转身走向沙发坐下休息。在一旁剥桔子的妈妈见我做完了作业,将手中剥好的桔子撕下一瓣,塞在我嘴里,道:“作业做累了吧,涵涵,吃几瓣桔子吧。”我一咬,嘴里的桔子爆出丝丝酸甜的汁水,汁水溢满了整个口腔,一种清凉的感觉顿时漾满全身。从口腔一直蔓延到肺腑,又弥漫到大脑,大脑立刻从刚做完作业的疲惫中苏醒,又回到了清醒的状态。
“妈妈,我还要……”我嘴里含着桔子含糊不清地说道。妈妈看到我这幅馋猫样顿时哈哈大笑,笑出了眼泪,还不忘回答道:“好!都给你吃,可别再摆出这幅“馋样’了啊。”顿时母女俩都哈哈大笑起来,笑声溢满了整个家,在小区里飘荡。
幸福,原来只需要一瓣桔子,如此简单而又令人快乐不已啊,我似乎发现了什么。
周五傍晚,我仍在奋笔作业,平常只是偶尔速度很快的我,今天竟提前飞速地做完了所有的双休日作业!老爸老妈都激动不已,老爸更是笑容满面,“来,女儿,难得作业做得这么快,今天晚上陪老爸看《疯狂动物城》这部电影!”
“太棒了!”我高兴不已,平常不太看电影的老爸竟邀请我一起看电影!我走到沙发旁,坐下,爸爸伸出长长的手臂将我揽入怀中。父女俩坐在沙发上一起看电影,还边吃着水果零食,其乐融融。这时,妈妈把家里的卫生也搞好了,坐在我的另一边也搂着我。这下子,真成一家人一起看电影了!
随着电影情节不断发展,我们时不时爆发出阵阵笑声,偶尔夹杂着阵阵议论声,桌上的零食也由多变少。电影看完,一家人各自欢快地回到房间睡觉,带着愉快的心情进入梦乡。
幸福,原来也可以是一家人一起看场电影,令人愉悦又新奇不已!