我很幸福作文
童年像一剂苦味,虽然过程是苦涩的,但结局是甘甜的。
幸福其实很简单,没有所谓的门路,朝着长大的方向走去,悄悄地,就能发现我其实很幸福!在这其中,也有很多值得留念的地方,17岁的天空也没有因为小时候的不平遭遇而显得暗沉。从我在医院第一次睁开眼睛到学会走路,再到上学,因为家人的付出才让我有着一直被保护的完美童年。
挫折是美丽的,可以说每个人都是经过无数次的打磨和重炼,才会在平凡的角落里熠熠生辉!从医院睁开眼,我就对这个世界抱有幻想,我在母亲怀里,畅说着我认为激动的话儿,可母亲没听懂。我哭,我闹腾。母亲却总以为我是饿了,我高兴地接受了母亲给予我的奖励。好吧,我应该开始学会说话。直到有一天,不知为何床会动,我在床上睡滚到床底下躺,房门外争吵的母亲听贝声响大喊我的名字,呼唤我不要睡觉,问我怎么了,我眨了一下双眼就不自觉地晕过去。前一刻间我真切地感受到母亲很是为我着急,吵架的杂声也掩盖了一小会的地震,家里人都没有发现,于是,在我心里我便因为还小留下了第一次阴影。母亲把我送进医院,我迷糊地感受到路途的摇摇晃晃,我以为我没有一线生机,突然,我就像是回到从前一般地活着,弱弱地呼吸着空气,只是双眼不听我使唤,我没有看到外界的模样。当我再一次地睁大眼睛,正常呼吸时,我对这个世界赞叹道:人生很不平凡!之后,家里人就没有再吵过架,大抵是因为我吧。
学走路时,我开始对生活没有抱过太多的意义,我沉默地迈着不稳的脚步,从母亲手里接过拨浪鼓,母亲把我搂抱在怀里,高兴地看了又看我的脸庞。也是有那么一天,奶奶带我去邻家玩,我牵着奶奶的手,看着奶奶侃侃而谈,心里庆祝我的奶奶不是那么不好相处。回到家里,我“憋”急了双眼,扶着饭桌底下的木头杆子,“大泄”一场,奶奶看到我时生气地大番大番数落我,我无语地看着地上,直到奶奶把我拉走开,替我拖了地,帮我换好了衣服。
上学时,我常常受到别人的冷眼,譬如书包被人丢进教室的垃圾桶,再譬如被人琐在教室拿出五毛钱心里不平地装模作样地像演戏一般哀求他,还有就是同学捉弄我跳绳摔坏了自己的大门牙,心里难过不语,父母只是知道我的坏门牙后,听了别人的意见感叹着科技的掘起,带着我去矫正牙齿……这一件件不平凡的待遇使我在夜里偷抹着眼泪,其中有令我难过的,也有令我听了都哈哈大笑的。最终我在家人的开导下,渐渐地,我和同学没有那样不好相处,同学们没有因为我矫正牙齿给我起外号。
当我吹着17岁的蜡烛,手里攥紧命运时,我才意识到我其实很幸福!正因为这些挫折和家人的呵护打磨出我不平凡的童年,我庆幸着我有着丰富的经历,我有着愿意出高价钱带我矫正牙齿的父母亲,有着数落我却还是给我收拾烂滩子的奶奶,我庆幸我很平凡,但我很幸福!是满满当当的幸福!