阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)
美国《福布斯》杂志在美国最富有的400人和另外1000名中低收入者以及穷人中做了以“幸福指数”为专题的比较调查,让他们从1到7选出1个数字,1代表“我感觉非常不幸”,而7代表“我感觉非常幸福”。最后,统计结果显示,流浪汉的幸福指数为2.9,超级富翁为5.8。有专家对居住在寒冷的格陵兰岛的因纽特人和生活在简陋肮脏草棚里的肯尼亚游牧民族马赛人也做了类似调查,结果他们的幸福指数都是5.8。
要求:(1)全面来理解材料,也可以从一个侧面、一个角度构思作文。
(2)题目自定,问题自选,立意自定,但不能写成诗歌和剧本。
(3)不要套作,不得抄袭。
(4)不少于800字。
【思路点拨】用比较法审题。流浪汉富翁因纽特人马赛人幸福指数2.95.8结论
①有财富才有幸福结论
②物质资料是幸福的基础结论
③幸福不在于财富多少结论
④艰苦甚至恶劣的环境不是获得幸福的障碍结论
⑤无人关爱会缺少幸福。