静,也许是我眼前的第一缕声音,微风拂过,巨大的绿叶沙沙作响,和谐地奏起自然之声甚至,甚至我还能听到小草生长的声音。它们在一起,为这个静谧的岛屿带来一缕轻快的微风。躺在草地上,榕树巨大的枝蔓回绝了清晨第一缕曙光。我站了起来,走进幽寂的庭院,我用指尖轻轻滑过院墙。岁月无情呀!抬头望去,正是朝曦东升,颤动的露珠,在墨绿的青苔上抚动。就连从指尖滑过的风,也是安安静静,小心翼翼地跑过,不惊扰每一位静默灵魂。
正午的阳光粗暴地赶走了清晨的曙光。
我终于呼出心中积闷已久的尘气。
耳畔掠过几个悠远的音符,细细觅去,原来是《致爱丽丝》,曾经多少名流在此,优雅的敲击这看似单调的黑白键,如今,这些钢琴们正落寞地在一座哥特式建筑里沉思,弹指思绪间。走入那座哥特式建筑,我看到了古老的木制钢琴,淡淡的檀香幽幽的传来。多少能工巧匠,在它们身上留下巧夺天工的制作。岁月流逝,道道皱纹安居于此,残缺不齐的象牙键正诉说着曾经的辉煌。古老的手摇钢琴,最大最早的立式钢琴……我随着时间走过200年的钢琴史。我倚在镇馆之宝的施坦威古董四角钢琴上,嗅着来自巴西檀木的清香,抚摸着岁月留下的斑驳,倾听它的美好回忆,和他一起分享自己属于我们的回忆。清风和海浪的拍打,从远处幽幽的传来。
慵懒的夕阳驱走了焦躁的烈日。
在不知不觉中袭来的黄昏,让夕阳撒满了金黄的沙滩。一时愤怒地撞击鼓浪石的海浪,也安静得任夕阳在它的身上抹上一层绚丽的玫红。我脱了鞋袜,走在沙滩上,让脚底的每一个纹路都去接受沙子的磨砺。在落日夕晖下,残阳把我的背影拉的长长的,映射在凹凸不平的沙滩上。我缓步走入大海,一波波的涟漪涌了上来。海风吹动了我墨绿的衬衣,我用双耳去聆听海风的心跳,夹杂着的钢琴声,让我的心飞得更远;用每一寸皮肤来感受来自岛上的静谧,让我的心更沉静。我伸开了双臂闭上了双眼,让阳光在指尖绽放。心灵找到了家,是自然之家,我读到了我心的故事,我知道心---不会走了……
走进你的心,和自然一起飞翔。
回归了自然。