今天,有客人到我家玩,爸爸妈妈要接待她,所以今天由我去买菜,第一次去买菜,真开心啊!
呀!农贸市场一片繁荣的景象,这里人来人往,川流不息,到处是熙熙攘攘的人们。物品琳琅满目,简直应有尽有,蔬菜类有西红柿、青菜、洋葱……水产品类有大虾、螃蟹、鲤鱼……水果类有梨子、桃子、葡萄……看得我眼花缭乱。
我先来到水果摊前。瞧,粉红粉红的桃子漂亮极了,有些摸上去软软的,也有的硬硬的,像胖娃娃的脸蛋,我看了忍不住一口气买了四斤。金黄金黄的水晶梨,有高有低,他们依在一起,好像在比高呢!听说水晶梨对润嗓子有好处,我挑了六个放进购物袋。西瓜好大呀,像个足球似的,樱桃红得透亮,摸一摸十分光滑,仿佛小姑娘的嘴唇。我也情不自禁地挑了许多。
这些品种齐全,品质新鲜的物品吸引了许多顾客来选购。只见一位阿姨问水果摊老板:“老板,香蕉多少钱一斤啊?”老板笑着说:“10元钱3斤!”阿姨皱着眉头说:“人家10元3.5斤,你的太贵了,10元3.5斤吧!”老板先是摇摇手,后又点点头,说:“好,就一次哦!亏本卖给你。”
我再来到水产品摊位前,客人爱吃虾,我打算买点虾。我弯身去挑虾,虾弓着腰,挥舞着脚,小小的眼睛,长长的胡须,好可爱!顿时,一只大虾气愤地从虾盆里跳出来,我用手捉它,它夹着我的指甲,我用力一甩,把它甩到盆子里。我又想去买点鱼,鱼在水里自由自在地游泳,不时探出头来,向我点点头。
买完虾和鱼,我来到蔬菜摊,老板问我:“小姑娘,买什么呀?”我响亮地回答:“冬瓜!”老板笑眯眯地切给我一块冬瓜,说:“这冬瓜可好吃了,这么大2块5,收你2块,来,拎好了!我接过了冬瓜。
我还买了西红柿、鸡蛋、肉、丝瓜。一看手表,10点了,妈妈一定等急了,赶紧回家吧!
这次买菜真有意思,真开心呀,以后我要常常买菜,帮爸爸妈妈分担一些家务。