我的二年级作文300字
学校里,在家里,妈妈和老师都夸我是个好孩子,干活利索。但有一点,妈妈和老师都要批评我了,就是有一点马虎。下面我就给大家来说一说,让大家见识一下我的马虎。
一是平时做作业的时候,总是把一道简单的数学题做错,不是算错得数,就是抄错题、就是抄错答案,为这没少挨老师和妈妈的批评。
再有就是有时早上起来,穿衣服着急,把裤子给穿反了,这让妈妈看见后,又是一通批评。
我想改掉这个坏毛病,但是总也改不掉。
后来经过一件事,让我下决心一定要改掉这个坏毛病。那是去年期末考试的时候,本以为自己的数学可以拿满分,没曾想卷子发下来,我一看,傻眼了,99分,再仔细一看,居然是计算题竖式上的答案往横式上移的时候89就写成了98。就这样我因为错了一道数学题,而考到了第二名,我到现在还后悔呢!