今天,是一个阳光灿烂的日子,我们小记者要去龙山采风。
车刚进入龙山风景区,我们就看见写有“龙山”的石刻,讲解员介绍道:“这里就是离莱芜35公里的茶业口镇龙山风景区,在这里,韩金来的建设集团建设了动物园、寺庙和茶园。”再往上走,我们看见了灵云禅寺,守门的是哼哈二将,寺里有佛、菩萨的塑像。出了寺庙,再往前走一阵子,就是动物园了。首先看到的是骆驼,接着又看到了猴子,它很灵活,也很讨人喜欢,只见它毫不费力地就爬上了4米多高的铁杆。然后又看到了狮子,它像被什么问题困住了一样,走来走去,对我们不理不睬。第四个看到的是梅花鹿,我把草伸到笼子里边,它就和我开始了拔河较量,最终还是它赢了。最后,我们看到了老虎和狼,老虎和那只狮子一样,也在不停地思索着,那只狼好像饿得很,我把牛肉干扔给它,它就“狼吞”下去了。