我家有一只小狗,它和别的狗不一样,别的狗要么全是白的,要么全是黑的。而我家的狗却一半黑,一半白,背部的毛乌黑发亮,腹部的毛洁白如雪。在一张瓜子脸上,镶嵌着一双有神的大眼睛,就像两颗大大的黑葡萄,在那“黑葡萄”下有着一个黑黑的、大大的鼻子。我管它叫“小黑”。
“小黑”特别爱照镜子。有一天,我们在吃晚饭,“小黑”则在在一旁照镜子。“小黑”朝镜子里看了看,咦!怎么镜子里也有一只狗?我扔给“小黑”一根骨头,“小黑”叼着骨头,抬头看了看镜子,呀!那只狗怎么也叼着一根骨头,是不是把我的骨头抢去了?“小黑”生气了,对着镜子里的“狗”“汪汪汪……”大叫起来,还不时用爪子抓,好像在说:“还我骨头,还我骨头。”把我们逗得哈哈大笑。
“小黑”还当过“小偷”呢!有一次,“小黑”看见隔壁有一双拖鞋,就连忙跑过去,左边看看,右边瞧瞧,屋里望望,嗯!没人,于是叼起一只鞋子,像一匹脱缰的野马似的狂奔而回。“小黑”真是一只“神偷小狗”呀!
我家的小狗有趣吗?