小狗在森林里开了一定裁缝店,东西做得很好。
一天,小猫到小狗那去做十顶帽子,小猫说:“狗先生,做一顶帽子多少元呀?”小狗说:“做一顶帽子十元。”“你给我做十顶帽子,明天我来取。”小猫说。于是,它给了一块很小的布让狗先生做帽子。
第二天,小猫来取帽子了,它说:“狗先生,我要的那十顶帽子呢?”狗先生把小猫要的那十顶帽子给它。小猫一看,这么小的帽子连刚出生的小老鼠都带不了。于是,小猫破口大骂,说:“你这个小东西,怎么给我连刚出生的小老鼠都带不了的帽子呢?”狗先生说:“是你给我这么小的布做帽子的。”小猫听了恍然大悟,只好拿着十顶小帽子灰溜溜的走了。