今天是小鹿菲菲的生日。它请来了小公鸡、小兔、小山羊和小花猫在它家过生日。
小伙伴们陆陆续续地来了。小公鸡穿着火红的羽毛大衣,小兔穿着漂亮的花裙子,小山羊穿着蓝色的背带裤,小花猫则穿着红色的花皮夹。小鹿把食物一个个都端了上来,把它放在伙伴们的桌前。小公鸡的盘子里装的是四条又肥又胖的毛毛虫,小兔的盘子里装的是两根胡萝卜,小鹿的盘子里装的是几根树枝,小山羊盘子里装的是鲜嫩的青草,小花猫的盘子里装的则是又大又香的大鱼。开始吃饭了,小伙伴们津津有味地吃了起来。吃完了,小鹿把生日蛋糕端了出来。小鹿两三下就把蛋糕分成了5块,叫伙伴们来吃美味的蛋糕。小伙伴们把蛋糕吃完后,都把各自的礼物送给小鹿后:“小鹿,谢谢你的热情款待!”小鹿说:“不用谢,再见!”